Главная » 2021 » Январь » 28 » 10 самых неэффективных руководителей цифровой трансформации заменят по итогам рейтинга
28.01.2021 14:38
10 самых неэффективных руководителей цифровой трансформации заменят по итогам рейтинга

Рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств составили в России. По итогам рейтинга  10 руководителей цифровой трансформации заменят за неэффективную работу. Об этом сообщают РИА «Новости».


По итогам рейтинга 18 ведомств показали высокий результат эффективности, другие — средний и ниже среднего. Лидерами рейтинга стали: Роскомнадзор, Ростехнадзор, Минпромторг России, Роспатент, Минсельхоз, а также ФНС и МЧС России.


В середине списка оказались Минздрав, Минстрой, Минфин, МВД России и ряд других ведомств. Самые низкие показатели выявили у Росмолодежи, Росморречфлоте, Росархива и Минприроды России.


Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, критериями оценки работы были исполнение бюджетных обязательств по реализации задач цифровой трансформации, выполнение ключевых показателей эффективности, сроки и качество выполнения поручений правительства РФ.


Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что результаты рейтинга являются сигналом для всей цифровой отрасли, которая сегодня активно набирает обороты.


«Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране», — заявил вице-премьер.


Ведомства оценивали по реализации цифровой трансформации, срок и качество выполнений поручений правительства России, а также выполнению показателей эффективности.


По словам Дмитрия Чернышенко, результаты рейтинга — сигнал для всей цифровой отрасли. Правительство РФ призывает региональные власти провести цифровую трансформацию как можно быстрее и качественнее.


По поручению Президента Владимира Путина до 1 декабря 2020 года в каждом субъекте Российской Федерации были определены руководители цифровой трансформации (РЦТ). Основные задачи для РЦТ – перевод госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, а также эффективное управление субъектом на основе полученных данных. К апрелю 2021 года будет рассчитан индекс цифровой зрелости регионов по итогам I квартала. Он будет формироваться исходя из уровня подготовки кадров для отрасли, расходов на IT-технологии и, главное, индексов цифровизации ключевых отраслей. Итоговые показатели цифровой зрелости будут отражать результаты деятельности руководителей цифровой трансформации и повлияют на оценку их работы в своем регионе.


Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».


Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя шесть федеральных проектов: «Нормативное регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое государственное управление». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

 

Реклама Google

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 129 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar