Главная » 2022 » Май » 11 » 177 нижегородских предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда»
11.05.2022 22:53
177 нижегородских предприятий стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

Региональный центр компетенций будет внедрять бережливые технологии на мебельной фабрике из Нижнего Новгорода

Фабрика мебели ООО «Моби» стала участником национального проекта «Производительность труда». Предприятие расположено в Нижнем Новгороде и специализируется на производстве мягкой и корпусной мебели для дома. Инструменты нацпроекта здесь будут внедрять эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).


«Нацпроект «Производительность труда» уже объединил 177 нижегородских компаний из самых разных отраслей. В частности, бережливые технологии внедряет несколько мебельных фабрик, что особенно актуально для импортозамещения. Сейчас мебельные компании активно используют возможности для развития, чтобы занять долю рынка ушедших западных брендов. Нацпроект дает возможность увеличить выработку продукции, ускорить производство и снизить издержки, не вкладывая дополнительных средств», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.


Напомним, Минэкономразвития РФ в феврале 2022 года представило рейтинг регионов по реализации национального проекта «Производительность труда». Нижегородская область показала один из лучших результатов в стране и вошла в первую пятерку. 
Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. Федеральный и региональный центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. 
Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. 
В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
- страница министра Максима Черкасова во «ВКонтакте»: https://vk.com/public210986141 
- страница регионального Минпрома во «ВКонтакте»: https://vk.com/minpromtorgpred 
– региональный Минпром в  Telegram:  
https://t.me/minprom_52  
- страница центра «Мой бизнес» во «ВКонтакте»: 
https://vk.com/mybusiness52 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Реклама Google

Просмотров: 77 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar