Главная » 2018 » Май » 07

Правительство Нижегородской области озвучило три главных вектора Стратегии региона до 2035 года. Ими названы человеческий капитал, экономическое развитие, а также пространственное развитие и природные ресурсы. О разработке Стратегии 25 апреля рассказал президенту России врио губернатора Глеб Никитин, а 3 мая глава региона получил документ из рук экспертов.


Разработка велась в течение полугода при участии 500 специалистов, объединенных в 18 отраслевых групп. Среди привлеченных экспертов – представители бизнеса, общественных организаций, научных кругов, органов власти и вузов. Проведена масштабная аналитическая работа с учетом ситуации в области и опыта других регионов.


Опираемся на сильные стороны


Как поясняет министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, под развитием человеческого капитала понимается не только рост материального благосостояния, но и создание условий для повышения уровня жизни. В развитии экономики акцент сделан на разнообразии возможностей. Регион должен стать лидером атомной промышленности, научным кластером, территорией развитого сельского хозяйства, туристическим центром. Важно, что разные отрасли будут взаимоувязаны. Например, атомная промышленность способна работать на будущее энергетики, оборонки и медицины.

... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 07.05.2018 | Комментарии (0)