Главная » 2020 » Июнь » 17

Конституции отведено приоритетное, ключевое положение в правовой системе Российской Федерации. В ней закрепляются идеи, определяющие характер общества и государства, базовые принципы экономической, политической, социальной и духовной сферы жизни общества

Это Закон, который содержит нормы, определяющие форму государства и структуру его устройства, функции и полномочия важнейших государственных органов, основы правового статуса человека и гражданина.


Основной закон страны - это основание, стержень и одновременно вершина всей правовой системы, фундамент её развития. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны – закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов – норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества.


В январе 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию России и направил в Государственную Думу законопроект о поправке к Конституции РФ № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», который был принят в марте 2020 года. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации было назначено Указом Президента от 17 марта 2020 г. № 188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» на 22 апреля 2020 года.

... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 17.06.2020 | Комментарии (0)