Главная » 2021 » Май » 31 » 30 специалистов стали участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Нижегородской области
31.05.2021 12:16
30 специалистов стали участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в Нижегородской области

Состоялось первое заседание комиссии по предоставлению единовременных компенсационных выплат в 2021 году  

В министерстве здравоохранения Нижегородской области прошло заседание коллегии по предоставлению единовременных  компенсационных выплат 15 врачам и 15 фельдшерам в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».  

Среди претендентов на работу в нашем регионе по данным программам, помимо жителей Нижегородской области, были специалисты из Костромской области, Мордовии, Кирова. 

 

«Обеспечение медицинских организаций высокопрофессиональными специалистами является одной из важнейших задач  национального проекта «Здравоохранение». Программы «Земский доктор»» и «Земский фельдшер» помогают решать кадровые вопросы, как в участковых больницах, так и во врачебных амбулаториях в малых городах и сельских поселениях», - отметил  заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.  

 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день комиссия Минздрава Нижегородской области одобрила все 30 заявлений  медицинских работников на включение  в указанные  программы. Работа по привлечению медицинских  кадров в Нижегородскую область продолжится. 

 

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в регионе с 2012 года за счет средств федерального и областного бюджетов. Размер «подъемной» выплаты составляет 1 млн рублей врачам  и 500 тыс. рублей - фельдшерам. При этом в 2020 году был принят нормативный акт, согласно которому на удаленных и труднодоступных территориях Нижегородской области выплаты приехавшим на работу специалистам-медикам установлены в размере 1,5 млн рублей врачам, 750 тыс. рублей - среднему медперсоналу. 

 

Перечень удаленных и труднодоступных территорий для предоставления в 2021 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек в Нижегородской области, а также информация для участников программы размещены на сайте регионального Минздрава: https://zdrav-nnov.ru/kadry/zemskiy-doktor/index.php?sphrase_id=17301.  

 

Реклама Google

Просмотров: 71 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar