Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » 6 ноября в Нижнем Новгороде открылся центр "Мой бизнес"
07.11.2019 10:37
6 ноября в Нижнем Новгороде открылся центр "Мой бизнес"

Центры «Мой бизнес» - услуги «единого окна»  40 федеральных и региональных ведомств 

6 ноября в технопарке «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде открылся центр «Мой бизнес», который будет оказывать услуги «единого окна» в отношении почти 40 федеральных и региональных ведомств для нижегородских предпринимателей.  До конца 2019 года связанные единой информационной системой окна «Мой бизнес» должны появиться еще в 17 районах области.  

По мнению губернатора Глеба Никитина, открытие центра «Мой бизнес» - одно из значимых событий реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «В регионе ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями Нижегородской области» - заявил Глеб Никитин.

Как подчеркнул вице-губернатор Евгений Люлин, центр «Мой бизнес» должен стать для предпринимателей не просто усовершенствованным центром оказания госуслуг, а местом, где будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах и стратегических сессиях, в которых могут принять участие представители бизнеса. 

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что Нижегородская область является одним из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. «В отрасли занято более 30% экономически активного населения, а это около 500 тыс. нижегородцев. По этим показателям наш регион входит в тройку лидеров по ПФО и в десятку по стране», - пояснил губернатор. 


Специально для представителей регионального бизнеса также начала работу горячая линия «Мой бизнес», где можно получить необходимые для предпринимателей консультации. Важно отметить, что в первые три месяца работы горячей линии наряду со штатными консультантами с предпринимателями будут лично общаться: вице-губернатор Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу. График личных приемов руководителей будет опубликован на сайте регионального минпрома в ближайшее время.


Напомним, что Нижегородская область начала участие в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году по инициативе Глеба Никитина. Сам нацпроект реализовывается в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. 


НАША СПРАВКА
Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435-17-00 в рабочее время.Для всех представителей регионального бизнеса также начала работу горячая линия «Мой бизнес», где можно получить необходимые для предпринимателей консультации. В первые три месяца работы центра и горячей линии «Мой бизнес» вместе со штатными консультантами вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу, будут лично общаться с предпринимателями, отвечать на их вопросы и обсуждать вместе с ними предложения по улучшению бизнес-климата в регионе. График личных приемов руководителей в ближайшие дни будет опубликован на сайте регионального минпрома.Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435-17-00 в рабочее время.Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Ирина Романова

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н».

Реклама Google

Просмотров: 63 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar