Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » 80 млн – на повышение производительности труда
27.09.2019 15:13
80 млн – на повышение производительности труда

Именно такая сумма будет выделена из областного бюджета на субсидирование предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что с помощью субсидий можно будет компенсировать затраты на оборудование, которое было приобретено для реализации программ повышения производительности труда с помощью инструментов бережливого производства.


Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов пояснил, что компенсируются также затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на право использования программного обеспечения в рамках цифровизации производства. «Субсидироваться будет половина фактических затрат, включая монтаж оборудования. Объем финансирования для каждого предприятия составит до 5 млн рублей», - добавил министр. 


По мнению Глеба Никитина, «дополнительные меры господдержки позволят сделать реализацию программ повышения производительности труда на предприятиях более эффективной, поддержать лучших, наиболее активных участников нацпроекта».


Справка: согласно постановлению правительства Нижегородской области от 24 сентября 2019 года №673 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и расширением производства (возмещение затрат по приобретенному оборудованию) промышленных предприятий - участников программы повышение производительности труда», субсидии предоставляются промышленным предприятиям, зарегистрированным на территории Нижегородской области и заключившим соглашение с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области о взаимодействии при реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, местные предприятия – участники нацпроекта уже «продемонстрировали заметные экономические результаты повышения производительности труда». В результате реализации проектов по внедрению бережливых технологий объемы производства выросли в среднем до 12,5 раз на разных участках, а потери от брака сократились до 4 раз. «По сути, предприятия повысили свою конкурентоспособность. В результате они получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно для нас важно, создают новые рабочие места», - пояснил губернатор и добавил, что до конца 2020 года планируется создать около 1000 рабочих мест. 


Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» - один из 12 приоритетных проектов, которые реализуются в России согласно указу президента Владимира Путина. По словам главы государства, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


НАША СПРАВКА
Подать документы на участие в конкурсном отборе предприятия могут с 27 сентября по 14 октября текущего года, а получить консультации о порядке участия в конкурсе можно в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по телефону: +7(831) 435-16-67.

 

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.
 

Реклама Google

Просмотров: 47 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar