Главная » 2022 » Декабрь » 30 » "А эти качества у кулебачан точно есть!"
30.12.2022 15:38
"А эти качества у кулебачан точно есть!"

Наше новогоднее интервью с главой местного самоуправления округа В.С. Юрасовым, прежде всего, о перспективах на лучшее будущее. И действительно, пусть неудачи останутся в прошлом, а им на смену придут хорошие времена!

- Валерий Сергеевич, какими они были - Ваши первые месяцы работы в должности главы местного самоуправления городского округа город Кулебаки?

- В должность я вступил 1 сентября. С этого момента прошло 4 месяца. Каждый из них я точно бы не назвал простым. Занимался изучением специфики округа, его проблем и вариантов их решений, общался и узнавал людей - местных жителей. Работа, что называется, «в поле», «на местах» кардинально отличается от того, чем я занимался в Правительстве более 8 лет. Но именно этот опыт и пригодился – он помогает выстраивать конструктивные отношения с областными структурами.

- Каждый из нас и в личной, и тем более, профессиональной жизни, в канун Нового года подводит итоги. Что Вы оставите в ушедшем году и возьмете с собой в новый?

-  Подводить итоги всерьёз пока рано. Работа только начинается. По результатам года ждём серьезного продвижения в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов. В последние годы мы занимали 15-16 места.

По итогам 9 месяцев текущего года наш округ по сводной оценке социально-экономического развития занял 7 место среди 52 муниципалитетов Нижегородской области и относится к территориям, имеющим уровень развития выше среднего. На такую высокую оценку повлияло успешное развитие материального сектора экономики округа: высокие темпы роста объема отгруженной продукции промышленных предприятий, рост прибыли и инвестиционных вложений. По итогам этого года планируем сохранить свои позиции и остаться в десятке лучших. Есть, и неплохие, подвижки и в других сферах. Что же касается проблем, то они тоже имеются. Главное – решать их поступательно и эффективно.

В уходящем году было много интересной работы, но, к сожалению, он омрачился необходимостью проведения специальной военной операции и мобилизацией. Этот вопрос точно хотелось бы оставить в уходящем году и дождаться успешного завершения операции.

- Планов много? Назовите самые смелые из них.

-  Большую часть работы в первое время я как раз и посвятил разработке планов на будущее. Они действительно грандиозные. Мы должны обеспечить все потребности жителей округа, обновить социальную и инженерную инфраструктуру. В наших планах  - развитие городского парка, стадиона, площади Ленина и ещё много других мероприятий, имеющих непосредственное влияние на улучшение качества жизни населения. Финансирование на них будем привлекать из областного и федерального бюджетов, в том числе, и путем вхождения в национальные и региональные проекты.

- А как Вы планируете отметить Новый год?

- Новый год, прежде всего, семейный праздник. Поэтому буду встречать его с женой и сыном.

- Ваши пожелания жителям округа.

- Здоровья, любви и счастья! Всего остального можно достичь настойчивостью, целеустремленностью и твёрдым характером. А эти качества у кулебачан точно есть!

Интервью подготовила Ольга Клюшина

Фото Юрия Клементьева

Просмотров: 121 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar