Главная » 2017 » Февраль » 3 » «Афони» останутся в прошлом
03.02.2017 15:32
«Афони» останутся в прошлом

Получить востребованную профессию в сфере ЖКХ – теплотехника, сварщика, сантехника, метролога и еще множество других – теперь можно в Арзамасе, где на базе техникума строительства и предпринимательства открылся очередной, 24-ый в регионе, ресурсный образовательный центр. Несмотря на то, что учебное заведение стало первым профильным для жилищно-коммунального хозяйства региона, специалисты называют его лучшим во всем Приволжском федеральном округе!

Кроме учебных классов, центр имеет уникальный учебно-производственный полигон с лабораториями и мастерскими, а ориентированное на практику преподавание позволяет студентам уже со второго курса приступить к работе по специальности.
Двадцать пять педагогов центра прошли стажировки на профильных предприятиях и владеют самыми современными технологиями в ЖКХ. Поэтому в учебном процессе теория идет «в ногу» с практикой, и уже со второго курса студент вполне может начинать работать. Благо спрос на таких специалистов, которые в корне отличаются от киношного Афони, и в Арзамасе, и по области огромный.


Подобные инновационные образовательные ресурсные центры на базе существующих ПТУ и техникумов начали появляться в нашей области в 2007 году. За десять лет в регионе возникли ресурсные центры самых разных профилей – от судостроительного до электронного. Общими их чертами специалисты называют востребованность и эффективность. Везде «на выходе» предприятия получают готовых работников, а люди – работу!


Кстати, нашу, нижегородскую систему подготовки рабочих кадров оценил даже Президент России Владимир Путин. В прошлом году, выступая на открытии «Нижегородского машзавода имени 70-летия Победы», глава государства отметил высокую квалификацию работников в регионе и то, что их средний возраст не превышает 35 лет. 


Детали и перспективы работы этой программы знает наш губернатор. 


- Ни один наш ресурсный центр не имеет жесткой привязки к какой-то конкретной технологии или оборудованию. Такой гибкий подход позволяет их выпускникам чувствовать себя увереннее на рынке труда, иметь возможность найти работу на любом предприятии, где применяется современное оборудование и технологии! - раскрыл «секрет» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открытии 24-го ресурсного центра в Арзамасе. – В этом году откроем еще три центра! Всего же нашему региону необходимо 30 ресурсных центров. Но это только на первом этапе!


Валерий Шанцев добавил, что в 2017 году новые ресурсные центры будут ждать абитуриентов в Павлове, Дзержинске и Нижнем. Одновременно в правительстве планируют увеличить и спектр изучаемых профессий – от новых производственных специальностей до парикмахерского искусства. 


Ирина РОМАНОВА.

Фотограф Михаил ДЕМЯНКО.

 

Реклама Google

Просмотров: 145 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar