Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Акценты недели: строительство дорог, городская среда и развитие авиастроения в регионе
16.11.2018 08:43
Акценты недели: строительство дорог, городская среда и развитие авиастроения в регионе

Целый ряд рабочих встреч, на которых обсуждались текущие вопросы развития Нижегородской области, провел глава региона Глеб Никитин. В частности, во время визита в Москву губернатор встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом и обсудит перспективы строительства обхода Балахны.


В настоящее время участок автодороги Шопша-Иваново-Нижний Новгород (обход Балахны) включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», финансирование по ней до 2024 года составит более 15 миллиардов рублей. «Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне», - завил Глеб Никитин. В будущем году планируется начать корректировку проектной документации участка протяженностью 24,3 км. Кроме того, губернатор и министр рассмотрели проекты по строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса, а также обсудили обновление парка общественного транспорта в регионе и переход на газомоторное топливо.


Еще одну рабочую встречу в Москве Глеб Никитин провел с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. Круг обсуждаемых вопросов простирался от ситуации с объектами незавершенного строительства в регионе до развития кластера Арзамас-Дивеево-Саров и проекта по сохранению и восстановлению исторических центров городов. «У нас с федеральным минстроем немало общих тем и перспективных направлений сотрудничества», - завил глава региона. «В начале октября мы провели большую совместную конференцию, на которой обсудили первые итоги работы по гармоничному преобразованию городской среды и планы на будущее», – напомнил Глеб Никитин и добавил: «Сейчас необходимо продолжить работу по выработке конкретных решений».


Уже в Нижнем Новгороде губернатор провел совещание с представителями ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», которая включает в себя крупнейшие авиастроительные предприятия России. Корпорацию представляли исполнительный вице-президент Сергей Медведев и вице-президент по производству и техническому развитию Сергей Смирнов.

 

Основным вопросом совещания стали перспективы развития нижегородских площадок корпорации. «ОАК близкая для нас организация и очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны, положительно отразились и на нижегородских площадках. Хотелось бы видеть там рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов. Со своей стороны, мы готовы оказать всестороннюю поддержку всем начинаниям корпорации», - завил Глеб Никитин.

Ирина Романова

Фото –Юлии Горшковой.

Реклама Google

Просмотров: 53 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar