Главная » 2024 » Март » 4 » Александр Брод: "Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами"
04.03.2024 13:12
Александр Брод: "Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами"

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов. 


«Предстоящие выборы требуют новых подходов и нового понимания общественно-политической обстановки. Выборы Президента Российской Федерации проходят в условиях серьезного политического и информационного давления со стороны недружественных стран. В этой ситуации необходимо еще более тщательно соблюдать требования законодательства. Большая ответственность лежит на СМИ, которые должны обеспечивать объективное информирование населения о ходе избирательного процесса», -  отметил он.


На сайте ЦИК размещена памятка для СМИ, в которой содержатся требования к аккредитации СМИ для присутствия в помещении для голосования, правах и обязанностях аккредитованных СМИ, правилах фото- и видеосъемки, механизмах взаимодействия с членами участковых избирательных комиссий и других аспектах их работы на выборах.


Александр Брод призвал региональные штабы наблюдателей тщательно отслеживать все агитационные материалы, следить за обсуждениями и дебатами между кандидатами и их представителями в регионах, сообщать НОМ о любых проблемных ситуациях или нарушениях закона. Он предупредил, что могут возникнуть случаи распространения ложной информации, поддельных фото- и видеоматериалов, цель которых – дискредитировать отечественную избирательную систему и вызвать недоверие к избирательному процессу в России.

$CUT$
«В Общественной палате России презентован «золотой стандарт» по наблюдению за выборами. И Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами. Это и работа с блогерами-наблюдателями, и проект «НаблюдательНО» - интернет-студия, где проводятся прямые эфиры с участием общественных наблюдателей, электоральных экспертов, представителей политических партий. В период проведения стримов количество зрителей таких онлайн-трансляций многократно возрастает. Это очень показательный опыт, в том числе для внимания средств массовой информации», - рассказал Александр Брод.


Источник: Общественная палата Нижегородской области

Просмотров: 109 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar