Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Александр Щелоков: "Такой формат, как Регсовет, мы давно ждали!"
19.12.2022 15:28
Александр Щелоков: "Такой формат, как Регсовет, мы давно ждали!"

Глава объединённого городского округа г. Арзамас Александр Щелоков оценил преимущества Регионального совета Нижегородской области - нового формата работы областного правительства с муниципалитетами.


«Про новый формат - Региональный совет, думаю, можно сказать одним словом: «Ждали!». Ждали освобождения от текучки, чтобы можно было сесть и спокойно обсудить те вопросы, которые у нас накопились и которые ставят перед нами жители. Здорово, что мы, муниципалитеты, смогли здесь соединиться с регионалами и два дня потратить на мозговой штурм, а не где-то мимоходом что-то обсудить. В этом, мне кажется, самая главная суть и самое большое достижение этих двух дней Регсовета», - подчеркнул Александр Щелоков.


Как сообщалось ранее, 16-17 декабря в Нижнем Новгороде в новом здании Дома народного единства прошла стратегическая сессия в рамках Регионального совета Нижегородской области.
Состав Регионального совета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил в конце июля 2022 года. В него вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона, заседания комиссий проходили в течение года.


По итогам стратегической сессии участники рабочих групп представили свои проекты Региональному совету под председательством Глеба Никитина. Глава региона отметил высокий уровень проработки тем, подчеркнув, что «совокупность инициатив Регсовета ляжет в основу актуализированной Стратегии развития региона».

Просмотров: 28 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar