Главная » 2021 » Июль » 15 » Андрей Макаров: "Кураторы технических колледжей будут получать надбавку за классное руководство"
15.07.2021 19:40
Андрей Макаров: "Кураторы технических колледжей будут получать надбавку за классное руководство"

Из федерального бюджета на ежемесячные выплаты кураторам планируется выделять по 9,6 млрд рублей в год

12 июля 2021 года Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на обеспечение ежемесячных выплат педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, которые реализуют программы среднего профессионального образования, за классное руководство (кураторство), в рамках государственной программы «Развитие образование». Размер финансирования, которое направят регионам на эти цели, зависит от количества учебных групп в каждом субъекте. В Нижегородскую область на эти цели решено направить более 59 млн рублей.


Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, в регионе ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей получат все педагогические работники, осуществляющие классное руководство в учебных группах по программам среднего профессионального образования и профессиональной подготовки лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 


«Сейчас у нас трудится более 2 150 таких специалистов. Они выполняют очень важную работу по воспитанию профессионалов для экономики региона. Кураторство отнимает много сил и времени. Решение Президента России Владимира Путина позволит повысить престиж этого направления», - отметил Глеб Никитин. 


Губернатор также подчеркнул, что выплаты за классное руководство в регионе получают более 14 000 педагогов.


«С нового учебного года по поручению Президента специальная надбавка будет выплачиваться кураторам, которые преподают в технических колледжах. Такие же выплаты начисляются с прошлого года классным руководителям в школах. Считаю это справедливым, потому что кураторство, как и классное руководство – это большая ответственность педагога, который занимается не только образованием, но и воспитанием и социализацией учеников», - сообщил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России», сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.


Напомним, предложение о доплатах фракция «Единой России» в Государственной Думе выдвигала с момента появления выплат за классное руководство, и его поддержал Президент России в ходе Послания Федеральному Собранию. По поручению Владимира Путина, с 1 сентября 2021 года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут так же, как и классные руководители в школах, ежемесячно получать по 5 тысяч рублей. Из федерального бюджета на ежемесячные выплаты кураторам планируется выделять по 9,6 млрд рублей в год.


Как сообщал ранее Андрей Макаров, 29 июня 2021 года комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения о выделении средств в виде межбюджетных трансфертов по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам за 2021 год, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера. На эти цели решено направить 239,1 млн рублей, они предусмотрены и на компенсацию ранее произведенных региональных расходов на указанные цели. 


 

Реклама Google

Просмотров: 107 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar