Главная » 2017 » Май » 16 » Антитеррористическая защищенность гостиниц
16.05.2017 16:32
Антитеррористическая защищенность гостиниц

Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 № 447 утверждены обязательные для выполнения требования к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (далее-гостиницы).


Требования к антитеррористической защищенности, безопасности гостиниц включают порядок их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта, а также осуществления контроля за выполнением указанных требований.


Все гостиницы, независимо от установленной категории опасности, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, системой охранного освещения, системой пожарной безопасности.


В целях поддержания правопорядка и предотвращения террористических угроз на территории гостиницы может быть организована физическая охрана гостиницы.


Система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на территории гостиницы, архивирование и хранение данных в течение 30 дней.


Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения возлагается на руководителя юридического лица, являющегося собственником гостиницы или использующего ее на ином законном основании, или на физическое лицо, являющееся собственником гостиницы или использующее ее на ином законном основании, если иное не установлено законодательством.


Ю.И. Сомкина, помощник Кулебакского городского прокурора. 

Реклама Google

Просмотров: 81 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar