Главная » 2024 » Апрель » 10 » Без голодовок и монодиет: Врач из Нижнего Новгорода назвала шесть золотых правил подсчёта калорий для похудения
10.04.2024 18:29
Без голодовок и монодиет: Врач из Нижнего Новгорода назвала шесть золотых правил подсчёта калорий для похудения

До открытия купального сезона остается каких-то два месяца, так что самое время приводить фигуру в порядок, если вы не позаботились об этом раньше. Как известно, главный секрет любого похудения – дефицит калорий. Вес начинает снижаться только тогда, когда энергозатраты превышают калорийность рациона. Поэтому считая калории потребляемой пищи и контролируя своё питание, можно довольно легко сбросить ненавистные килограммы. Как добиться хороших и стойких результатов в похудении без изнурительных диет и голодовок, рассказала главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

- Методика подсчета калорий позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и отказаться от существенных ограничений, из-за которых чаще всего происходят «срывы». Любимые продукты могут по-прежнему оставаться в меню, достаточно сохранять рамки коридора калорийности. Чтобы не выходить за пределы нормы, надо начать постепенно отказываться от употребления вредных продуктов и заменять их более полезными, - рекомендует специалист.


Фото: Оксана ЗУЙКО

Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/daily/27590/4916476/

Просмотров: 157 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar