Главная » 2018 » Август » 28 » Битва пяти
28.08.2018 14:36
Битва пяти

Политическая борьба за пост губернатора Нижегородской области вступила в решающую фазу

До главного события этого года – выборов губернатора Нижегородской области – остается совсем немного. И чем ближе день голосования, тем громче заявляют о себе участники предвыборной гонки. Мы внимательно изучили агитационные материалы всех кандидатов и постарались выяснить, с чем каждый из них идет во власть. 


Политическая жизнь в Нижегородской области резко активизировалась в конце лета, когда большая часть избирателей вернулась из отпусков. В людных местах выросли яркие пикеты, в которых бойкие молодые люди раздают агитационные материалы. В почтовых ящиках, заодно с традиционной рекламой пиццы и суши, появились газеты с очень серьезными и броскими заголовками. Даже если не выходить из дома и не заглядывать в почту, невозможно остаться вне политики: телевизионный и радио эфиры изобилуют роликами кандидатов, которые стараются завладеть нашим вниманием. 


Впрочем, выборы губернатора – дело очень важное, и было бы неразумным отмахиваться от политической рекламы. Ее все-таки стоит внимательно изучить, и решить для себя, кому из претендентов отдать голос. 


Должность руководителя нашего региона оспаривают пятеро кандидатов, представляющих практически всю палитру российских политических партий. Расскажем о них в том порядке, в котором они расположатся в избирательном бюллетене. 


Предвыборная газета Александра Быкова из «Партии пенсионеров» называется «Пенсионеры за достойную жизнь». Она, как и следовало ожидать, почти целиком посвящена теме защиты пенсионеров, повышению уровня жизни этой категории населения. В частности, Партия Пенсионеров предлагает Правительству РФ при проведении пенсионной реформы принять ряд мер по поддержке граждан пенсионного и предпенсионного возрастов. В резолюции, опубликованной в агитационной газете, говорится о том, что главным итогом так называемого пенсионного маневра должен стать существенный рост пенсий.


Кандидат от КПРФ Владислав Егоров в своих агитационных материалах сосредоточен на резкой критике власти и перечислении проблем. О путях их решения он говорит значительно меньше. Кроме газет и листовок, традиционных для его партии, Егоров смотрит на избирателя с огромных уличных щитов, обещая победить нищету и бесправие, а также заставить власть слушать людей.


Галина Клочкова, кандидат от регионального отделения партии «Справедливая Россия», идет на выборы под привлекательным лозунгом «За справедливую власть». Ее газета оказалась самым увлекательным чтением. В ней имеются полезные советы: как выбрать школу для ребенка, как подготовиться к 1 сентября, уберечься от дурной компании и много другой информации от педагога с 30-летним стажем и директора школы. Главная изюминка – откровенный, задушевный и очень трогательный автобиографический очерк. Галина Клочкова рассказывает избирателям о своих друзьях, детях, внуках и работе в учебном заведении. «Я не представляю свою жизнь без школы», - заявляет она. А решение идти во власть мотивирует следующим образом: «Меня не все устраивает и мне не все равно. Поэтому я иду в губернаторы». 


Представитель ЛДПР, действующий депутат Госдумы Александр Курдюмов, ведет агитацию напористо и уверенно: он – самый опытный политик среди кандидатов в губернаторы. За плечами не одна предвыборная кампания, знает, что сказать избирателю и чем завоевать его расположение. В газете Александра Курдюмова, кроме традиционных тем ремонта дорог, поддержки сельского хозяйства и качества медицины, встречаются и весьма оригинальные тезисы. Например, «принять региональные целевые программы: «Благоустройство пляжей», «Интернет на село», «Благоустройство кладбищ», «Общественная баня на селе». Кроме того, подобно Егорову, он смотрит на избирателя с рекламных щитов. 


Агитационный буклет действующего руководителя области Глеба Никитина контрастирует с материалами других кандидатов. В нем четко и лаконично говорится о том, чем он намерен заниматься на посту губернатора: модернизация ЖКХ, доступная медицина, адресная социальная поддержка, развитие промышленности и сельского хозяйства, приток инвестиций в Нижегородскую область и многое другое. Девиз его кампании: «Моя работа – развитие региона».

 

Тем самым кандидат сообщает избирателю, что берет на себя ответственность за успешное продвижение области во всех направлениях.


А 9 сентября мяч будет на стороне избирателей, которым предстоит, в свою очередь, выполнить свой гражданский долг: придти на избирательные участки и выбрать себе достойного губернатора.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 39 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar