Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Благоустройство по-новому
23.10.2018 11:13
Благоустройство по-новому

Городская среда

В регионе подводят итоги первого этапа масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект  в этом году вышел на финишную прямую. Сейчас по всему региону принимают благоустроенные объекты, подводят итоги и озвучивают планы на будущее.


Масштаб работ в 2018 году называют беспрецедентным: благоустройство охватило каждый район Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Ремонтировали, реконструировали дворы, облагораживали скверы, приводили в порядок парки и даже строили новые общественные пространства. Всего в этом году в проект попали  почти 800 дворовых территорий, 67 крупных пространств и 6 парков. Но в «Единой России» говорят, что это только начало. 

«Видя тот отклик, который мы получаем от наших земляков, мы понимаем, что проект крайне востребован. Мы видим, как качественно преображаются наши территории, и понимаем, что те высокие темпы, которые мы взяли в этом году, необходимо сохранять и дальше», - рассказывает секретарь регионального отделения «Единой России»,  депутат Государственной Думы Денис Москвин. По его словам, наш регион в следующем году может получить почти в два раза больше федеральных денег на благоустройство.

«Речь именно о федеральных средствах. Мы планируем вместо 646 миллионов, которые были выделены региону в этом году, заложить порядка 1 миллиарда 100 миллионов в следующем. И, конечно, фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе будет голосовать за увеличение тех объемов благоустройства, которых нам удалось достигнуть в этом году», - заявляет Москвин.


Всё лето представители регионального Правительства, муниципалитетов вместе с «Единой Россией» контролировали ход работ по благоустройству, проверяли, мониторили буквально каждый объект. Причем делали это вместе с жителями. Кроме того, решение что именно, как и где благоустраивать, тоже принимали сами нижегородцы.


В региональном Правительстве подчеркивают, что проект рассчитан до 2024 года: за это время наши территории должны будут качественно преобразиться. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, всего за шесть лет действия проекта планируется благоустроить около 6 000 дворов и около 200 общественных площадок. 


«В 2019 году благоустройство в рамках федерального проекта будет продолжено. Создание комфортной городской среды – часть Стратегии развития Нижегородской области, и у нас обширные планы: до 2024 года мы должны привести в порядок около 6000 дворов и около 200 общественных площадок. Конечно, на всех этапах подготовки проекта будут привлекаться жители. Сейчас мы отслеживаем реакцию на ход работ, в том числе и в социальных сетях – как критику, так и благодарности. По итогам работ этого года планируем выставить районам рейтинговые оценки, которые могут повлиять на реализацию проекта в следующем году», - сказал Глеб Никитин.


Кроме того,  Нижегородская область продолжит участвовать в конкурсе малых городов и исторических поселений. Причем приоритет будет отдан тем малым городам, которые отразят в проекте историческую составляющую и смогут активно привлечь к реализации проектов жителей.


А КАК У НАС? 
На завершающем этапе находятся работы по благоустройству и в городском округе город Кулебаки.


Закончились работы по благоустройству дворовых территорий на ул. Бутова, 91, ул. Воровского, 45, 47 и ул. Воровского, 51, 53, 55, ул. Адм. Макарова, 31, ул. 60 лет ВЛКСМ, 5 и ул. Воровского, 80. Произведены асфальтирование, монтаж освещения, установлены лавочки и урны. На эти цели были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов в размере 22 млн. 151,5 тыс. рублей.


Проложены новые тротуары на улицах Ульянова (1 млн. 646,4 тыс. рублей.) и Войкова (1 млн. 827 тыс. рублей.). 


Произведено комплексное благоустройство ул. 60 лет ВЛКСМ (общая стоимость работ по комплексному ремонту автомобильной дороги – 11 млн. 816,5 тыс. рублей, на благоустройство сквера затрачено  3 млн. 409,7 тыс.  рублей). 


Продолжаются работы по благоустройству общей территории сквера на ул. Гастелло (сумма контракта -  2 млн. 961,4 тыс. рублей.), отделке лиственницей набережной пруда в городском парке (4 млн. 489,55 тыс. рублей), а также благоустройству ул. Адмирала Макарова (по программеП ПМИ): уже закончены переустройство теплотрассы (теперь она выполнена в подземном варианте), ремонт проезжей части (от перекрёстка до дома № 35) и прокладка тротуаров, производится обустройство газонов (4 млн. 161 тыс. рублей).

ОТЗЫВЫ ЖИТЕЛЕЙ:  
Анна Николаевна Данилина (пенсионерка): «Я живу в доме № 45 по улице Воровского уже 40 лет, и впервые в нашем дворе навели такой порядок. Приятно выйти на улицу: проложены тротуары, сделано освещение, установлены скамеечки, где можно посидеть и нам, пожилым людям, и мамам и бабушкам с детьми».


Ирина Анатольевна Формина (доставщик газет): «Очень рада, что недалеко от нашего дома – на улице 60 лет ВЛКСМ – появился замечательный сквер, где можно погулять с детьми. Мы с пятилетней дочкой Лерочкой теперь там частые гости. Ей очень нравится играть на детской площадке и просто бегать по дорожкам. Думаю, что моё мнение разделят и другие мамы малолетних детей».


Ольга НАТУРАЛЬНОВА
Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА.

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar