Главная » 2024 » Март » 26 » Боец СВО с позывным "Руж" помогает формировать новые воинские подразделения и готовить новобранцев к службе
26.03.2024 16:27
Боец СВО с позывным "Руж" помогает формировать новые воинские подразделения и готовить новобранцев к службе

        

Военнослужащий с позывным «Руж» служит в разведывательном отряде. Несмотря на молодость и звание рядового, «Руж» - уже командир группы, награжден Орденом мужества. В Нижний Новгород военнослужащий приехал в командировку – вместе с сослуживцами помогает формировать новые воинские подразделения и готовить новобранцев к службе.  


Правительство Нижегородской области установило региональную выплату в 500 тысяч рублей для военных специалистов, которые заключают контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и принимаются во вновь формируемые подразделения. С учетом федеральной выплаты общий размер материальной поддержки для таких специалистов составит 695 тысяч рублей. Кроме того, действующий в Нижегородской области военный социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.     «На спецоперации наш отряд ведет воздушную и наземную разведку, выполняет диверсионные работы. Сейчас и в нашем подразделении, и в целом на СВО очень востребованы операторы БПЛА. Дроны используем и для разведки, и для уничтожения техники противника. Хорошо, что такие специалисты приходят, заключают контракты», - рассказал участник спецоперации.  


До СВО молодой человек был индивидуальным предпринимателем, занимался обслуживанием систем видеонаблюдения. После окончания специальной операции, как говорит, возвращаться к привычной гражданской жизни не собирается. 


«Планирую получить военное образование, служить дальше. Если не это, то думаю открыть свой учебный центр и заниматься патриотическим воспитанием молодежи», - поделился планами «Руж».


Напомним, отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.


Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8-800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.


Источник: Дом народного единства

Просмотров: 105 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar