Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Более 160 тысяч нижегородцев из отдаленных сел и деревень посетили сотрудники соцзащиты в рамках нацпроекта "Демография"
19.11.2019 21:51
Более 160 тысяч нижегородцев из отдаленных сел и деревень посетили сотрудники соцзащиты в рамках нацпроекта "Демография"

До конца года планируется посетить более 190 тысяч жителей

Более 160 тысяч жителей отдаленных сел и деревень посетители сотрудники соцзащиты в рамках нацпроекта «Демография», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. До конца 2019 года планируется посетить более 190 тысяч жителей.


Мобильные бригады доставили «Поездам здоровья» более 3 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов. В центральные районные больницы для прохождения диспансеризации доставлены почти 7 тысяч пожилых пациентов. 


Глава региона Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что развитие медицины первичного звена, в том числе и мобильной, - важная часть национального проекта «Здравоохранение», так как позволяет сделать качественные медицинские услуги максимально доступными жителям отдаленных территорий.


Подворные обходы жителей проводят сотрудники центров социальной защиты населения, чтобы выявить необходимость организовать подвоз маломобильных граждан и нижегородцев старше 70 лет, а также одиноко проживающих инвалидов 1 и 2 группы в медучреждения региона.


Напомним, в 2019 году министерством социальной политики Нижегородской области силами УСЗН на местах совместно с региональным министерством здравоохранения и органами местного самоуправления организован подвоз жителей из отдаленных населенных пунктов к «Поездам здоровья» и ЦРБ специально оборудованным автотранспортом. 10 микроавтобусов получили центры социального обслуживания Арзамасского, Большеболдинского, Вадского, Варнавинского, Вачского, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Краснооктябрьского, Сеченовского, Спасского районов. В этих муниципальных районах проживает более 140 тысяч человек, из которых 27,2 тысячи - граждане старше 65 лет, многие из которых имеют и возрастные хронические заболевания и нуждаются в постоянном наблюдении. 


Услуга, которая осуществляется в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», пользуется большой популярностью у пожилых нижегородцев.


Информация о 590 гражданах, находящихся в критическом состоянии и отказавшихся от предоставления социального обслуживания на дому, передана в центральные районные больницы. Состояние таких нижегородцев взято на контроль.


Отметим, реализация комплекса мер по снижению смертности, повышению продолжительности жизни жителей региона - одно из основных направлений региональной Стратегии развития Нижегородской области.

Источник: министерство социальной политики Нижегородской области

Фото из Интернета.

Реклама Google

Просмотров: 49 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar