Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Более 68 тысяч человек стали пассажирами судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в Нижегородской области
01.11.2022 19:12
Более 68 тысяч человек стали пассажирами судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" в Нижегородской области

В этом году скоростной флот связал Нижегородскую область с тремя соседними регионами

Навигация скоростного речного флота завершена в Нижегородской области, сообщили в ООО «Судоходная компания «Водолет». Если в прошлом году суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» работали на 11 маршрутах и перевезли 42,5 тысячи пассажиров, то в этом году количество маршрутов увеличилось до 14-ти, а их пассажирами стали 68 342 человека. Навигация продолжалась 183 дня, было выполнено 2 289 рейсов.


Подводя итоги навигации скоростного речного флота в регионе, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в этом году «Валдаи» соединили скоростными речными маршрутами четыре региона – это Ивановская область, Нижегородская область, республики Марий Эл и Чувашия.


«Особо хочу отметить открытый в этом году маршрут в Юрино, где находится замок Шереметевых. Стоимость билетов включала в себя и экскурсии. Это был самый популярный маршрут сезона - билеты на него раскупались буквально за час. В итоге в течение всего лета загрузка судов была 100%, на «Валдае» в Юрино съездили более 4 500 человек. Учитывая интерес к такому виду поездок, поставил задачу на следующую навигацию прорабатывать другие туристические маршруты», - рассказал Глеб Никитин.


Глава региона отметил, что в следующем году ожидается выход на навигацию в Нижнем Новгороде 120-местного скоростного судна «Метеор 120Р». Так как «Метеор» крупнее «Валдая», он более устойчив к волнам на водохранилищах, и это позволит рассмотреть на следующий год такие направления, как Кострома, Ярославль и Казань.


В Чебоксары в этом году «Валдай» отвез около 1 000 пассажиров, маршрутом Нижний Новгород – Чкаловск – Сокольское – Юрьевец (Ивановская область) воспользовались около 2 000 человек, в Козьмодемьянск (Марий Эл) съездили около 800 пассажиров.


Всего же за навигацию 2022 года пять нижегородских судов на подводных крыльях преодолели 122 493 км – это длина трех экваторов Земли.


Также в этом году выполнены тестовые рейсы в Дзержинск, определяется наиболее удобное для пассажиров размещение причала. В компании «Водолет» сообщили, что в этом году закуплены причалы не только для Дзержинска, но и для Шуховской башни, Юрино, Чкаловска и Макарьево. 


Напомним, в этом году суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» ходили из Нижнего Новгорода до Бора и на Стрелку, в Городец, Макарьево, Чкаловск, Сокольское, Чебоксары, Юрьевец, Козьмодемьянск, Юрино, выполняли прогулочные маршруты до Шуховской башни и вдоль береговой зоны Нижнего Новгорода. В настоящее время «Валдаи 45Р» начали подготовку к зиме, также заканчивается демонтаж и консервация на зиму причалов для скоростных судов.


Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Просмотров: 52 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar