Главная » 2019 » Май » 30 » Большой школьный пикник российского движения школьников
30.05.2019 20:40
Большой школьный пикник российского движения школьников

900 участников из 80 регионов России встретились во Всероссийском детском центре «Смена». Участниками  смены «Большой школьный пикник» стали финалисты всероссийских проектов «Медиашкола», «Фокус», а также победители региональных конкурсных отборов


Отправив эссе на тему «Что такое счастье?», я стала ждать. Результатов не было долго, но в один день пришла новость: «Маша, ты в списке победителей!». Увидеть свое имя в списках участников «Большого школьного пикника» было радостно и неожиданно. В составе областной делегации я отправилась в путь.

ВДЦ «СМЕНА». Анапа. Сукко.     Два дня в дороге утомили всех нас, и прибытие на место не могло не радовать. В корпусе «Лидер»  меня встретила вожатая Оля и проводила  в  комнату 303. В тот момент я не могла подумать, чем будет наша комната. Обитель смеха, песен и веселья. Пять замечательных девчонок 303-й комнаты были только началом. Ведь в  отряде нас было 39 человек! Каждый  - лидер, каждый уникальный и талантливый. 39 девчонок и мальчишек со всей России объединились в одну великолепную команду - отряд "Горы по колено". 

Вы, когда-нибудь  встречали людей, пообщавшись с которыми, чувствуешь спокойствие, радость и тепло? Мне очень повезло в этом плане. Я заметила, что в лагерях существует закономерность: за одну смену привязываешься к людям сильнее, чем к старым знакомым. 

Две недели с абсолютно новыми людьми, каждый из которых за это время  вложил в меня частицу своей души, стали просто незабываемым этапом в моей жизни. В начале смены на первой «Свечке» я сказала, что хочу быть полезной своему отряду, хочу, чтобы меня запомнили такой, какая я есть. Очень хочется верить, что моё желание исполнилось. 


«Большой школьный пикник»  нам дал возможность не только отдохнуть на берегу Черного моря, но и получить новые знания. Среди 5-ти образовательных модулей я выбрала «Школу наставников». Эта школа, помогла структурировать мои знания о работе со школьниками, и подтвердила выбор рода моей будущей деятельности. Вместе с командой опытных экспертов мы провели 7 двухчасовых занятий. Мы узнали о работе с детскими коллективами, виды, задачи и обязанности наставника, цели работы команды, принципы игротехники и многое другое. По итогам работы мы создали план мероприятий  работы с младшим школьниками по одному из направлений РДШ. Каждый ученик получил сертификат о прохождении обучения в школе наставников. 


Кроме образовательных школ, были сквозные образовательные модули. Русские игры, футбол, волейбол, спортивное ориентирование, танцы, школа ведущих, креативное рисование и многое другое. Я, например, научилась играть в городки и даже приняла участие в традиционном фестивале русских игр. 


Хочется сказать спасибо российскому Движению школьников за то, что оно предоставляет нам возможность познакомиться с по-настоящему успешными людьми, такими как Сергей Рязанский - председатель РДШ, космонавт, Герой России;  Стас Море - певец, солист группы «Интонация»; Мария Ахметзянова - актриса театра и кино;  Вадим Андреев - актёр и мастер дубляжа; Анна Баженова и многие другие. 


Спасибо всем за чудесные моменты. Спасибо за опыт. Спасибо за возможность побывать на одном из самых грандиозных событий года для РДШ – «Большом школьном пикнике». Главное помните, что мысли материальны. Просто нужно уметь работать и ждать. 


Мария Серякова, воспитанница МБУ ДО ДЮЦ, 
лидер городского Совета старшеклассников «Ровесник»

 

Реклама Google

Просмотров: 59 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar