Главная » 2017 » Май » 25 » Да первого июня - амнистия!
25.05.2017 14:50
Да первого июня - амнистия!

5 мая в малом зале администрации округа прошла встреча руководства ПО «Южные электрические сети» с предпринимателями нашего округа. Вел ее заместитель главы администрации г.о.г. Кулебаки О. В. Чиндясов. От ПО «Южные электрические сети» на встрече присутствовали начальник данной организации Д. В. Бехтерев и начальник службы транспорта и учета электроэнергии А. Ю. Александрук.


Открывая встречу, О. В. Чиндясов объяснил чем была вызвана ее необходимость: на территории нашего округа потери электроэнергии, а проще говоря – ее воровство, составляют 35%. Это самый высокий показатель среди соседних районов и округов и один из самых высоких в области.


Выступивший далее Д. В. Бехтерев  рассказал, что после реформирования энергетики в 2006 году, она была разделена на несколько направлений: генерирующую (вырабатывающую электроэнергию), магистральную (передающую электроэнергию от электростанций до подстанций), распределительную (распределительные сети), представителем которой являются ПО «Южные электрические сети», и сбытовые компании (в нашем районе ПАО «ТНСэнергоНН»). 
В функционал распределительных сетей входит услуга по транспорту электрической энергии до конечного потребителя, а потери возникающие в сети ложатся непосредственно на ПО «Южные электрические сети». В настоящее время объем сверхнормативных потерь столь существенен, что компания вынуждена привлекать дополнительные силы по снижению убытков. Не случайно 2017 год объявлен на территории присутствия «Россетей» годом борьбы с потерями электроэнергии. Данной проблемой озадачены  и депутаты Государственной Думы, у которых на повестке находится вопрос о внесении изменений в законодательство, касающееся ужесточения ответственности за воровство электроэнергии, вплоть до уголовной.


В то же время, существенный рост потерь электроэнергии на территории г.о.г. Кулебаки не позволяет ПО «Южные электрические сети» выполнять ремонтные работы, а значит, обеспечивать надежное электроснабжение потребителей. В результате организованной специалистами РЭС компании по проведению проверок узлов учета, был составлен целый ряд актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сумма предъявляемая к оплате по которым достигала 200 000 тыс. рублей.  В некоторых случаях назначались еще и административные штрафы до 5 тысяч рублей. При выявлении хищения на сумму свыше 250 000 рублей компания вправе обратиться в полицию о возбуждении уголовного делопроизводства. Каждый, кто занимается воровством электроэнергии, должен помнить, что рано или поздно это воровство будет пресечено. 


Выступление Д. В. Бехтерева дополнил А. Ю. Александрук, который проинформировал присутствовавших о том, что в г.о.г. Кулебаки в апреле  текущего года были составлены акты о безучетном потреблении на 915 000 кВт*час электроэнергии. В прошлом году за этот же период данная цифра была значительно меньше – 10 000 кВт*час. Это говорит о том, что ПО «Южные электрические сети» и филиал «Нижновэнерго» значительно усилило работу с недобросовестными потребителями. 


В настоящее время и до 1 июня на территории Кулебакского района объявлен амнистиционный период для тех, кто добровольно заявит о нарушениях при учете потребленной электроэнергии. В этом случае расчет по акту безучетного потребления будет произведен по упрощенной схеме, без привлечения к административной ответственности. Если же нарушения будут выявлены инспекторами компании, то никаких послаблений в оплате неучтенной электроэнергии не будет. Об этом стоит задуматься всем, кто нарушает закон.


Ольга Натуральнова. 

Реклама Google

Просмотров: 58 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar