Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Дальше действовать будем мы!
04.09.2018 13:52
Дальше действовать будем мы!

В воскресенье Нижегородская область выбирает губернатора

Предвыборная кампания-2018 приближается к финишу. Теперь главными действующими лицами становимся мы – обычные жители региона. Нам дана возможность определить будущее области как минимум на пять ближайших лет.  


В этом номере мы расскажем, какими полномочиями обладает губернатор, что он может сделать для региона, почему важно участие в выборах каждого избирателя и почему это голосование является беспрецедентным

9 сентября – единый день голосования для всей России. Во многих регионах выбирают представителей законодательной и исполнительной власти. А в Нижегородской области голосование будет особенным. Помимо выборов губернатора, у нас состоится своего рода областной референдум – голосование в поддержку Стратегии развития региона. Такого не было ни в одном регионе России. 


Стратегия развития Нижегородской области – уникальный документ, над которым работали не только эксперты регионального и федерального уровней, но и жители региона. Более 500 тысяч человек внесли более 5 тысяч поправок и 3 тысячи инициатив, многие из которых вошли в итоговый документ. Теперь «народную» Стратегию предстоит утвердить всеобщим голосованием. 


Участвовать в нем необходимо каждому, кто неравнодушен к судьбе нашей области, поскольку этот документ должен определить развитие всех отраслей экономики и социальной сферы. По нему будет строиться жизнь области: от привлечения инвестиций и внедрения высоких технологий в промышленность – до молодежной политики и развития сельских территорий. А также медицина, образование, социальная помощь, сельское хозяйство, охрана природы и многое другое. По мнению экспертов, чем больше жителей области примут участие в голосовании в поддержку Стратегии, тем больше возможностей получить федеральную поддержку для ее реализации. 


И не менее важно участие каждого в выборах губернатора. От человека, который займет эту должность, в изрядной степени зависит благополучие региона в целом и каждого жителя в отдельности. 


Губернатор – руководитель исполнительной ветви власти. Его задача – наладить взаимодействие между органами управления, при котором каждый знает свою зону ответственности и отвечает за нее. Другая важная функция – представлять интересы области в федеральных органах власти. От взаимодействия регионального лидера с Москвой зависит участие в федеральных программах ремонта и строительства дорог, реконструкции ветхого жилья и коммуникаций, поддержки сельского хозяйства и многое другое, что отражается на жизни каждого. 


Губернатор влияет на инвестиционную политику региона и может сделать его привлекательным для бизнеса. А это – не только бюджет, наполненный налогами, но и новые рабочие места, и рост зарплат. 


Также губернатор подписывает региональный бюджет и может определять его приоритеты: насколько он будет ориентирован на насущные нужды людей. 


Одним словом, у руководителя региона достаточно функций и полномочий, чтобы его деятельность, так или иначе, влияла на повседневную жизнь каждого. Ведь никто из нас не живет в вакууме. Мы ходим на работу и заинтересованы в развитии своей отрасли, отправляем детей в школу и хотим, чтобы они получали качественное образование. Обращаемся к врачу и рассчитываем на оснащенность больниц и поликлиник. Мы хотим видеть свои города и села благоустроенными и комфортными для жизни. Следовательно, нам не все равно, кто будет управлять областью. 


Ведь выборы – это договор между гражданами и властью. Мы голосуем, а власть обязуется работать в наших интересах. Мы вправе требовать результат и призывать к ответу. 


Поэтому человек, который пренебрегает своим правом голоса, лишает себя и права требовать у власти честной и результативной работы.     


По традиции выборы – праздничный день, когда в населенных пунктах проводятся ярмарки, улицы многолюдны, можно встретить своих друзей и знакомых, с которыми давно не виделись. В этот день мы все вместе делаем важное дело, но не забываем и о приятном. 


Конечно, в воскресный день, особенно если он окажется погожим, у всех найдутся интересные и полезные планы: приусадебный участок, поездка за город, поход в гости. Но в эти планы можно легко добавить посещение избирательного участка. Ведь 9 сентября судьба Нижегородской области будет в наших руках.


Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 36 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar