Главная » 2016 » Июль » 14 » Дарите ромашки любимым - знак верности и чистоты
14.07.2016 14:04
Дарите ромашки любимым - знак верности и чистоты

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.


У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Во многих городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия - поздравительные концерты, чествование супругов, проживших вместе более 25 лет, благотворительные акции и др.


8 июля на Поклонной горе в с.Жайск Вачского района прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, на котором были вручены памятные медали «За любовь и верность» и ценные подарки 20 лучшим семейным парам региона. Мероприятие организовано министерством социальной политики НО совместно с администрацией Вачского района при содействии благотворительного фонда «Грааль» и региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин».


В нашем городе тоже есть замечательные семейные пары, прожившие всю свою жизнь друг с другом более 25 лет. И одна из них – Евгений Александрович и Александра Павловна Фомичевы. В этом году именно они удостоились замечательной награды – медали «За любовь и верность».


Евгений Александрович и Александра Павловна заключили свой брак  в  июле 1959 года. И вот уже на протяжении 57 лет они живут в доброй и семейной атмосфере взаимной любви и уважения. Их брак ознаменовался рождением двух замечательных детей – сына Владимира и дочери Марины, которых они воспитали достойными людьми. А те в свою очередь подарили им трех замечательных внучек и уже двух правнуков. 


Биография этой замечательной пары практически не отличается от большинства биографий других семей нашего города. Евгений Александрович закончил Кулебакский металлургический техникум. Практически вся его трудовая деятельность проходила на Кулебакском металлургическом заводе, где работал мастером в сталелитейном цехе, был заместителем начальника кольцепрокатного цеха №1. Весь его трудовой стаж насчитывает аж 51 год. Евгений Александрович - представитель многочисленной династии кулебакских металлургов, основателем которой является А.И.Фомичев - отец Евгения Александровича. За разработку новых технологий в металлургии отец Е.А.Фомичева был удостоен Государственной премии. Сам Евгений Александрович награжден Орденом Трудовой Славы 3 степени, медалями и нагрудными знаками. В молодости он играл в футбольной команде завода, участвовал в различных соревнованиях. Возглавлял заводскую комсомольскую организацию. Главное увлечение Е.А.Фомичева сегодня – работа в саду. Но и в лес по грибы сходить – не последнее дело теплой летней порой.


Александра Павловна также всю свою жизнь трудилась на металлургическом заводе лаборантом центральной заводской лаборатории. Она так же, как и муж, имела многочисленные поощрения от руководства предприятия. Сейчас на заслуженном отдыхе вместе с супругом трудится в саду, делает замечательные заготовки на зиму. Александра Павловна очень гостеприимная и хлебосольная хозяйка, печет прекрасные пироги. 


Вот такие простые, но очень любимые и верные супруги Фомичевы были удостоены награды из рук заместителя министра социальной политики Светланы Николаевны Кошелевой за сохранение своей крепкой и дружной семьи. 

«Праздник получился очень теплым и добрым. Нам все понравилось – и встреча, и поздравления, и театрализованное представление с концертом. Все было красиво и по-домашнему уютно. Это было неожиданно – узнать, что нас пригласили на такое значимое мероприятие, да еще и с вручением медали, но очень приятно. Спасибо всем, кто помог нам с участием в этом мероприятии, помог почувствовать эту праздничную атмосферу, спасибо за такую высокую для нас награду!» - Е.А. и А.П. Фомичевы.

Реклама Google

Просмотров: 120 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar