Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Давид Мелик-Гусейнов обратился к антипрививочникам на своей странице в Instagram
08.12.2020 12:54
Давид Мелик-Гусейнов обратился к антипрививочникам на своей странице в Instagram

Он ещё раз подчеркнул, что вакцинация от Covid-19 – дело добровольное

«Дорогие антипрививочники, нигилисты, отрицатели, ортодоксальные скептики и примкнувшие к ним, – пишет замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области. – Ещё раз подчеркну, что вакцинация – дело добровольное. Никто не собирается силой или ещё какими-либо методами вас прививать. Выбор есть у каждого. Напомню, что такой же выбор есть и у вируса. Всё стремится к балансу.


Важнейшими принципами медицины (кроме доступности) являются безопасность и эффективность. Ни у кого нет цели навредить. Все лекарственные препараты, в том числе вакцины, проходят клинические исследования. Уверен, что о качестве этих исследований нельзя судить, сидя дома на диване. Есть специальные протоколы, универсальные для всех стран мира. Есть цитируемые специализированные медицинские журналы, где оценку дают профессионалы. А ещё есть фармнадзор, который собирает всю информацию в пострегистрационном периоде использования лекарственных препаратов.


За несколько месяцев количество ковид-диссидентов кратно уменьшилось. Сначала не верили в существование вируса. Потом кричали, что маски – зло. Плавно перешли к этапу, на котором обсуждается вакцинация. И этот этап пройдёт. И разум, накопленный столетний опыт человечества, забота о ближних – восторжествуют.


Отдельно хочу обратиться к шаманам, фитотерапевтам, целителям, гомеопатам и другим представителям альтернативной медицины. Дорогие альтернативщики, безусловно, вы имеете право на мнение. Но не исповедуйте его столь агрессивно. Если лечите, то берите ответственность до конца. Не будьте столь безжалостны к успехам коллег из традиционной медицины и науки. А если у вас есть успехи, оформите их должным образом и явите всему миру.


Мнения различных учёных сводится к одному – «корона» покорится человечеству в 2021 году. Согласен с этими оценками. Урок, который мы вынесем из этой пандемии – это внимание к здравоохранению. От вопросов финансирования, до клинической дисциплины. Мы выйдем другими из этой истории. Обязательно преодолеем. А сейчас продолжаем бороться за каждого и помогать всем!», – подытожил министр здравоохранения региона.


Фото с сайта m24.ru

Реклама Google

Просмотров: 55 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar