Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » День творческого общения
08.11.2017 12:33
День творческого общения

Поэзия – это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, - на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком.


Не многие становятся великими и известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять стихи. Ведь большинству людей далеко не чужды те «прекрасные порывы души», которые и побуждают человека взять ручку, листок бумаги и начать творить.


Вечер поэтического настроения «Души прекрасные порывы», подготовленный совместно с Районным Домом культуры, состоялся в Мурзицкой сельской библиотеке. На литературную встречу любителей поэзии, посвященную творчеству жителей села, был приглашен В.Ф. Чернов, член Российского союза писателей, член Союза журналистов России, руководитель литературного объединения «Лира». Увлеченно и эмоционально повел он диалог со слушателями, рассказывая им о своем творчестве и работе в литературном объединении, читая стихи, делясь воспоминаниями.


Каждому участнику мероприятия представилась возможность поделиться кусочком своего творчества, частичкой своей души. Стихи собственного сочинения читали местные поэтессы: Г. Бабикова, Н. Ярцева, М. Макулова, Л. Попкова. Особой оценки «5+» заслужил за свое стихотворение самый юный читатель библиотеки Колповский Ярослав, учащийся 3 класса. По лицам присутствующих читалось настроение, которое хотели передать им авторы стихов: вместе с ними слушатели смеялись, грустили, переживали и радовались.

 


Владимир Федорович напомнил основные размеры стихосложения, внимательно выслушал всех и указал на незначительные ошибки, ответил на вопросы по созданию стихов. Очень ценными подарками порадовал В. Ф. Чернов сельскую библиотеку, пополнив ее фонд своими книгами «Кулебаки, Велетьма, Тумалейка… Тайны географических названий» (издание 2017 г., дополненное сведениями о происхождении названия села Мурзицы) и «Кулебова тропа – Кулеба ки – Кулебаки».


Библиотекарь провела обзор книжной выставки «Литературный портрет Кулебак».


Время встречи пролетело незаметно. Безусловно, особый уют создавала возможность общаться и делиться впечатлениями за чашкой чая.


Во все времена в обществе поэзия пользовалась огромным вниманием и занимала особое место. Народ всегда ценил ее высокую и священную миссию. Каждый человек нуждался в поэзии. В ней искали утешение, красоту чувств и мира, ее любили.. И сейчас поэзия – это часть нашей жизни! Для кого-то большая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех – важная.


И. Н. Бирюкова, библиотекарь Мурзицкой сельской библиотеки.

Реклама Google

Просмотров: 19 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar