Главная » 2018 » Июнь » 29 » Диагностическая карта по развитию профессиональных компетенций будет сформирована для каждого участника программы «Команда правительства»
29.06.2018 14:09
Диагностическая карта по развитию профессиональных компетенций будет сформирована для каждого участника программы «Команда правительства»

Круглый стол по вопросу подбора кадров для государственной и муниципальной службы прошел в Нижегородском областном информационном центре


Диагностическая карта по развитию профессиональных компетенций будет сформирована для каждого участника программы «Команда правительства» летом 2018 года. Об этом сообщил управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Андрей Бетин в ходе заседания круглого стола Нижегородского областного информационного центра 28 июня текущего года.

 
Круглый стол был посвящен вопросам подбора и подготовки кадров для государственной и муниципальной службы в регионе. С мая 2018 года в Нижегородской области реализуется программа «Команда правительства», в рамках которой на данный момент идут конкурсы на посты министра культуры региона и заместителей главы Нижнего Новгорода, формируется резерв управленческих кадров. При этом, как уточнил Андрей Бетин, текущие конкурсы – важная, но не основная составляющая портала.


«Процедура заполнения анкет продолжается, на сегодняшний день их заполнили более 7 тысяч человек. Каждый служащий получит индивидуальную диагностическую карту с описанием своих слабых и сильных сторон, что позволит ему определить направления своего дальнейшего развития. Участникам вместе с диагностической картой также будет доступна электронная библиотека MyBook», - рассказал управляющий делами правительства.


Министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, в свою очередь, отметил важность цифрового подбора кадров как для руководителей, которые могут изучить компетенции соискателей, прописанные в анкете и отраженные в диагностической карте, так и для потенциальных муниципальных и госслужащих.


«Человек может заполнить анкету в резерв кадров, не выходя из дома, не вставая с кресла. Раньше для этого нужно было доехать до потенциального работодателя, заполнить множество документов. На сегодняшний момент, самое правильное решение - воспользоваться именно цифровыми технологиями», - считает Сергей Ефимов.


Воспользовались в «кадровом вопросе» цифровыми технологиями и прошли в третий этап «Команды правительства» более тысячи человек. Заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова рассказала, что свои видеопрезентации с 26 июня предоставили 20 человек. 


«В презентации важно обозначить основные проблемы, причины их возникновения, возможные способы устранения текущих проблем и пути дальнейшего развития, кратко изложить «дорожную карту» действий в отношении данного направления. Общая продолжительность ролика не должна превышать 2 минут», - отметила замуправляющего делами.


Екатерина Кириллова также обратила внимание, что половина участников конкурса – граждане до 35 лет. Заместитель директора НИУ – филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев и декан Бизнес-школы НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Светлана Смельцова подтвердили – студенты и выпускники их вузов активно интересуются данной программой.

Ирина РОМАНОВА

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar