Главная » 2024 » Июнь » 20 » До 8 млн рублей могут получить нижегородские инновационные предприятия на развитие собственных проектов
20.06.2024 16:20
До 8 млн рублей могут получить нижегородские инновационные предприятия на развитие собственных проектов

Открыт прием заявок на конкурс «Старт-2»

Стартовал прием заявок на получение грантов до 8 млн рублей от Фонда содействия инновациям по программе «Старт-2». Специалисты регионального представительства фонда – технопарка «Анкудиновка» - оказывают информационную и организационную помощь в оформлении заявок. 


«ФСИ поддерживает проекты на всех стадиях развития: от идеи до продажи готовой продукции. Объем грантовой поддержки – до 8 миллионов рублей – позволяет коммерциализировать  продукцию и перейти к первым продажам», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 


Конкурс «Старт-2» проводится в рамках реализации федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO». 


По словам директора управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева, специалисты сопровождают участников конкурса на протяжении всех этапов реализации проекта.
«Наши эксперты помогут учесть все нюансы при подаче заявки на гранты Фонда содействия инновациям. Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ может занимать до 24 месяцев, в течение которых важно создать окупаемый проект, чтобы отчитаться за грантовые средства», - отметил Тимур Радаев. 


Компания ООО «Системы развития процессов и персонала» получила грант в 2021 году в размере 3 млн рублей по конкурсу «Старт-2» от ФСИ. Также ранее на грантовые средства программы «Старт-Цифровые платформы» предприятие создало прототип платформы для управленческих решений и подтвердило ее эффективность.


«Мы занимаемся разработкой комплексной инструментальной платформы для поиска, обоснования и реализации управленческих решений в области работы с персоналом, а также модернизируем средства труда. Продолжили развитие нашего проекта в рамках программы «Старт-2». Грантовые средства направили на совершенствование платформы по направлению «Работа с персоналом». Это позволило сделать ее привлекательной для заказчиков. Благодаря грантовой поддержке ФСИ у нас появились первые коммерческие заказы. Так, в 2020 году выручка компании составляла около 375 тысяч рублей, а по результатам 2023 года – уже 10 миллионов рублей», - рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Боченков.


Заявки на конкурс «Старт-2» принимаются до 10.00 (МСК) 22 июля 2024 года через систему «АС Фонд-М» по ссылке: https://online.fasie.ru.


Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).


Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Справка:
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 февраля 1994 года №65. Основной задачей фонда является содействие в реализации инновационных проектов и идей.


Государственное учреждение «Нижегородской инновационный бизнес-инкубатор» (ГУ «НИБИ») создано на основании распоряжения правительства Нижегородской области от 20 октября 2006 года №875-р.


ГУ «НИБИ» является одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства в регионе. Учреждение осуществляет общую координацию деятельности и оказывает консультационную и информационную поддержку действующим бизнес-инкубаторам и центрам поддержки предпринимательства в муниципальных районах и городских округах, а также активно взаимодействует с другими организациями инфраструктуры, входящими в систему поддержки инновационного предпринимательства.

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;
- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;
– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;
- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52
- страница министра Максима Черкасова в Telegram:  https://t.me/Cherkasov52.


Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Просмотров: 137 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar