Главная » 2023 » Июнь » 20 » Доброволец из Арзамаса: "Я хочу, чтобы мои дети росли в полной безопасности и с уверенностью в завтрашнем дне"
20.06.2023 14:52
Доброволец из Арзамаса: "Я хочу, чтобы мои дети росли в полной безопасности и с уверенностью в завтрашнем дне"

Житель Арзамаса Максим, который ушел добровольцем на специальную военную операцию в ноябре 2022 года, приехал в отпуск, чтобы встретиться со своими родными, побыть с женой и детьми. 


Максим проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Девиз  этих войск «Никто, кроме нас» для него – не просто слова. Поэтому и решение пойти защищать свою семью, родную землю, страну принял сразу. 


«Когда служил, я принимал воинскую присягу. Поэтому оставаться в стороне от происходящего, конечно же, не мог», - рассказывает наш собеседник. 


Среди сослуживцев Максима много земляков. С одним из ребят он когда-то проходил учебную подготовку в годы срочной службы, и вот снова встретились и попали в одну часть. Так теперь плечом к плечу и выполняют свой долг, поддерживая друг друга. Много среди бойцов и тех, кто уже имеет боевой опыт. 


«У нас много ребят, которые прошли Афганистан, Чеченскую кампанию. И такие опытные бойцы для нас – огромный плюс. Но немало и молодежи. Поэтому, конечно, стараемся поддерживать тех, кто помладше, что-то подсказать, посоветовать. Держаться стараемся вместе. Именно здесь понимаешь, что такое настоящее мужское братство», - отмечает доброволец. 


Находясь вдали от дома, бойцы как никогда ценят поддержку из дома, надежный тыл за спиной. Как отметил Максим, гуманитарная помощь, которая приходит от земляков, очень помогает всем, кто находится в зоне СВО. С грузами зачастую поступает дополнительная военная техника, которую приобретают неравнодушные люди, а также медикаменты, маскировочные сети, походный душ, строительные материалы. Отдельные эмоции приносят детские рисунки, письма, поделки, которые сопровождают гуманитарную помощь. Бойцов это особенно вдохновляет.


«Когда держишь письмо в руках и читаешь слова поддержки, написанные детьми, эмоции просто переполняют. Все эти весточки мы бережно храним. Они придают нам сил в деле защиты семьи, Родины и своего народа. Я хочу, чтобы мои дети росли в полной безопасности и с уверенностью в завтрашнем дне», - сказал Максим. 


Напомним, что присоединился к Максиму может каждый: для поступления на службу по контракту необходимо подать заявку лично, почтовым отправлением или по телефону в пункт отбора или военный комиссариат, а также через личный кабинет на официальном сайте Минобороны РФ: lkg/mil.ru или через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуги: gosuslugi.ru.


Контракт с Министерством обороны РФ могут заключить граждане, годные по состоянию здоровья, в возрасте от 18 лет. Срок контракта — от 1 года и более.


Министерство обороны обеспечивает контрактников ежемесячным денежным довольствием в размере не менее 204 тыс. рублей при нахождении в зоне СВО и дополнительными выплатами за воинские успехи.


Жители региона, не имеющие работы и добровольно заключающие контракт на военную службу, получат возможность трудоустроиться на предприятия области. При заключении контракта на военную службу они будут трудоустроены и от предприятия дополнительно получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты по 50 тыс. рублей на период действия контракта.


На время действия контракта гражданину предоставляется целый набор социальных льгот и гарантий: собственное жилье за счет Минобороны России через накопительно-ипотечную систему, служебное жилье или компенсация за его наем, двухнедельный оплачиваемый отпуск не реже одного раза в шесть месяцев. Также гарантируется страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.


Контрактнику гарантируется статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы, кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях.


В Нижегородской области по решению губернатора действует отдельный — уникальный — механизм поддержки семей военнослужащих — военный социальный контракт, по которому предоставляются 50-процентная компенсация оплаты ЖКУ, ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей беременным и на каждого ребенка в семье, а также бесплатные детсад, школьное питание и продленка для детей участников СВО.


Источник: администрация Арзамаса


 

Просмотров: 120 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar