Главная » 2018 » Август » 24 » Дополнительное федеральное финансирование
24.08.2018 09:30
Дополнительное федеральное финансирование

Глеб Никитин: «Нижегородские аграрии получат более 100 млн рублей на компенсацию возросших затрат на ГСМ»

Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК, которая состоялась в Агродоме в Зеленом городе.


На встрече аграрии задали вопрос о значительном росте цен на ГСМ в последние годы.


«Действующее законодательство не предусматривает государственного регулирования стоимости нефтепродуктов, но мы понимаем, что сельхозпредприятия нуждаются в особом отношении, ведь от их работы зависит наша продовольственная безопасность, а значит, благополучие всех нижегородцев», - отметил Глеб Никитин.


«Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку, - заявил глава региона. - В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре».


Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Глеба Никитина правительство Нижегородской области разработало новые меры поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве. Законопроект «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» предполагает ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей, подъемные по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства на сельхозпредприятии и аграрные стипендии.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 27 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar