Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » Дороги к двум знаковым туристическим объектам отремонтировали в этом году в Нижегородской области по нацпроекту
28.09.2023 09:24
Дороги к двум знаковым туристическим объектам отремонтировали в этом году в Нижегородской области по нацпроекту

Ремонт дорог, ведущих к двум знаковым туристическим объектам, выполнен в этом году в Нижегородской области. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведены подъездные пути к селам Большое Болдино и Дивеево общей протяженностью около 6 км. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.


«Большое Болдино и прилегающие земли на протяжении четырех веков принадлежали роду Пушкиных. Здесь находится и единственное сохранившееся владение великого писателя. Дивеево - крупнейший духовный центр православной России, место паломничества верующих со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Комфортный подъезд к этим населенным пунктам важен не только для местных жителей, но и для туристов и паломников», - отметил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.


Подрядчики завершили работы в соответствии с контрактными обязательствами, стоимость ремонта составила более 32 млн рублей. 


Отремонтированные подъездные пути к Дивееву и Большому Болдину дополняют транспортный каркас юга Нижегородской области вместе с построенным в этом году южным обходом Арзамаса. Как отметил президент России Владимир Путин, «объездная дорога разгрузит город от транзитного транспорта, повысит скорость и удобство автомобильного движения в этом регионе, будет способствовать росту туристического потока в Нижегородскую область». Напомним, что 8 сентября 2023 года глава государства лично открыл движение по новой федеральной трассе М-12 на участке от Москвы до Арзамаса.


Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Просмотров: 113 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar