Главная » 2018 » Август » 24 » Дороги, которые мы выбираем
24.08.2018 13:01
Дороги, которые мы выбираем

В приоритете Нижегородской области - развитие сети межмуниципальных и региональных магистралей, а также реконструкция действующих дорог, в том числе и сельских. С одной стороны, это позволит укрепить положение региона как транспортного центра и, соответственно, усилить его инвестиционную и экономическую привлекательность, а с другой - вывести транзитный транспорт из крупных населенных пунктов и повысить качество жизни нижегородцев.


По данным Министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. Планируется ремонт 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. На строительство, реконструкцию и проектирование автомобильных дорог в Нижегородской области предусмотрены средства в размере 2,6 миллиарда рублей. Планируется ввод в эксплуатацию 28,5 км автодорог и 415 п.м. искусственных сооружений.


При этом 14 сельских дорог в районах Нижегородской области с привлечением средств федерального бюджета планируется построить и реконструировать в 2019 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, комментируя перспективы развития районов и округов области.


В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» оказывается поддержка из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


По словам главы региона Глеба Никитина, по его поручению региональный минсельхоз активизировал работу по привлечению федеральных средств на развитие районов Нижегородской области.


Для участия в 2019 году в мероприятиях подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» по строительству и реконструкции сельских дорог в Росавтодор направлена заявочная документация на 14 объектов протяженностью 16,064 км и общей стоимостью в 459,2 млн. рублей. В том числе, из федерального бюджета Нижегородская область на эти цели рассчитывает привлечь 222,9 млн. рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2018 году.


А как у нас?
В городском округе город Кулебаки в 2018 году планируется освоить более 5 млн. рублей на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.Некоторые работы уже выполнены, некоторые еще предстоит сделать – это нанесение разметки на автодороги, устройство искусственных неровностей, ремонт тротуаров на ул. Ульянова и Войкова, устройство дорожных знаков, пешеходных переходов (на ул. Бутова). В рамках развития дорожного хозяйства планируется освоить более 59 млн. рублей (в прошлом году эта сумма была более чем в 2 раза меньше – порядка 26 млн. рублей) – на комплексный ремонт дороги на ул. 60 лет ВЛКСМ, ремонт участков дороги на ул. Воровского, Маяковского, др.


Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 33 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar