Главная » 2018 » Июнь » 18 » Дороги меняются в лучшую сторону
18.06.2018 15:41
Дороги меняются в лучшую сторону

Мотоинспекция по проверке качества региональных дорог состоялась в Нижегородской области

«Диагностика всей дорожной сети будет проведена в регионе», сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе мотоинспекции по проверке качества дорог, ремонтируемых по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».


В мероприятии приняли участие около 30 членов мотоклубов «Ночные волки – Нижний Новгород», «Ночные Валькирии – Нижний Новгород», «Русские мотоциклисты – Нижний Новгород» и свободные мотоциклисты. Участники организовали мотопробег по свежеотремонтированному участку автодороги Большая Ельня – Ольгино. По окончании пробега колонну встретил Вадим Власов. Министр поздравил членов мотоклуба со Всемирным днем мотоциклиста.

«Начиная со следующего года мы планируем ремонтировать дороги системно. В первую очередь у нас будут ремонтироваться те дороги, которые в наихудшем состоянии и наиболее востребованы жителями. Будем ремонтировать исходя из технического состояния. Для этого необходимо оцифровать техническое состояние всей дорожной сети региона. Чтобы определить очередность и виды выполнения работ, нужно провести инструментальное обследование. Оно осуществляется мобильными лабораториями, на специальном оборудовании. Президентом РФ Владимиром Путиным была поставлена задача улучшить нормативное состояние автомобильных дорог в первую очередь в субъектах», - сообщил Вадим Власов.

Кроме того, министр и члены мотоклубов договорились о дальнейшем взаимодействии. По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина министерство регулярно проводит проверки качества отремонтированных дорог и следит за ходом ремонта. 


Участник организации «Ночные волки – Нижний Новгород» Юрий Мачеча отметил, что дороги в регионе меняются в лучшую сторону. «У мотоциклистов есть правило – если впереди едущий видит яму, то должен указать на нее ногой, таким образом он предупреждает остальных об опасности. Пока мы колонной ехали по участку автодороги Большая Ельня – Ольгино никто таких жестов не делал – это хороший показатель», - подчеркнул Юрий Мачеча.


«Мы много путешествуем в том числе и по городам Европы, поэтому не удивлюсь, если качество европейских дорог скоро начнет отставать от наших. Хорошо, что у нас есть такие проекты. С министром транспорта мы договорились, что со своей стороны будем следить за качеством наших дорог и вносить свои предложения», - отметил участник мотопробега Андрей Котов.


Как сообщил заместитель директора ООО «Нижавтодорстрой» Денис Паныкин, их подрядная организация второй год участвует в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». В этом году «Нижавтодорстрой» продолжает ремонт автодороги Большая Ельня – Ольгино.

 

«Работа на участке продолжается, осталось выполнить планировку обочин и разметку проезжей части. Планируем закончить все работы к 25 июня, а 31 июля полностью ввести ее в эксплуатацию. На свою работу мы даем гарантию 5 лет», - сообщил Денис Паныкин.


Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о работе правительства региона за 2017 год сообщил, что перед областным правительством были поставлены задачи – привести в нормативное состояние дорожную сеть области и снизить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. «Доля дорог в регионе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», отвечающих нормативным требованиям, увеличилась за прошедший год с 45% до 59%», - отметил Глеб Никитин.


По данным регионального минтранса, бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 800 млн рублей, областного бюджета 975,5 млн рублей, местного бюджета – 30,6 млн рублей.

 

Всего будет отремонтировано более 127 км автодорог: более 37 км городских дорог и почти 90 км дорог регионального значения.

Ирина Романова

Фото – Сергей Шибаев.

Реклама Google

Просмотров: 38 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar