Главная » 2023 » Январь » 13 » Две штабные машины поступят на вооружение лесопожарных станций Нижегородской области весной 2023 года
13.01.2023 11:10
Две штабные машины поступят на вооружение лесопожарных станций Нижегородской области весной 2023 года

В регионе началась подготовка к пожароопасному сезону

Два передвижных пункта управления, обеспечивающие взаимодействие между участниками тушения лесного пожара, поступят на вооружение лесопожарных станций Минлесхоза Нижегородской области весной 2023 года. 


Развитие технического оснащения лесопожарных сил происходит в рамках нацпроекта «Экология», а также за счет областного финансирования в рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства Нижегородской области». Дополнительные мероприятия, в частности закупка штабных машин, предусмотрены решением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.


«В регионе уже началась подготовка к пожароопасному сезону, опыт тушения лесных пожаров в минувшем году обозначил потребность улучшения качества связи между группами. В связи с этим в 2023 году планируется приобрести две штабные машины – для севера и юга области», — отметил Глеб Никитин.


Как отметили в региональном Минлесхозе, обновление лесопожарной техники и оборудования — залог безопасности населения, а также снижения материального ущерба лесному фонду, причиняемого лесными пожарами. 


Также в 2023 году запланировано приобретение противопожарного оборудования и установка дополнительных камер видеонаблюдения. 


В ведомстве дополнили, что 2022 год по климатическим условиям был схож с 2010 годом, однако благодаря современной технике удалось не допустить повторения ситуации с пожарами в минувшие годы. 


«Если говорить о статистике, то в 2010 году было зарегистрировано 1278 лесных пожаров на площади 171 тысяча гектаров. Благодаря современным технологиям в 2022 году потушено 65 лесных пожаров на площади около12 тысяч гектаров, 97 процентов которых ликвидировано региональным Минлесхозом в первые сутки», — сказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.


Ранее сообщалось, что в Воротынском районе, где летом были зафиксированы лесные пожары, участники акции «Сохраним лес» высадили 12 тысяч молодых сосен на площади 2,8 гектара. Работы будут продолжены в этом году.
 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 77 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar