Главная » 2018 » Июль » 2 » Экономическое развитие региона напрямую зависит от эффективного взаимодействия власти и банковского сообщества
02.07.2018 13:26
Экономическое развитие региона напрямую зависит от эффективного взаимодействия власти и банковского сообщества

В Нижегородской области прошло расширенное заседание Совета Ассоциации банков России с участием министерства финансов и представителей крупнейших банков


29 июня в Нижегородской области в пятнадцатый раз прошло расширенное заседание Совета Ассоциации банков России с участием министерства финансов и представителей крупнейших банков. Тема совещания – «Цифровая экономика как фактор технологического прорыва: задачи банковского сообщества». Участие в обсуждении вопроса приняли Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, первый заместитель председателя Центрального банка России РФ Ольга Скоробогатова, министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, заместитель председателя совета Ассоциации банков России Михаил Гапонов.

 
«Нижегородская область - флагман в сфере цифровой экономики, в том числе наши региональные банки. Регион одним из первых перешел на электронные платежи. Конечно, есть задачи, которые еще предстоит решать, но платежи уже осуществляются, электронная подпись работает. Но при этом нет еще закона, и это обсуждали сегодня на заседании, который бы позволил уйти от бумажных носителей и не держать, например, в минфине архив, который занимает сто квадратных метров и где пять лет хранятся платежные документы с живой подписью», - сказала Ольга Сулима.


Ольга Сулима также отметила, что основная задача правительства Нижегородской области – это экономическое развитие региона, которое напрямую зависит от эффективного взаимодействия власти и банковского сообщества. Особенно, когда идет речь о таком стратегическом вопросе, как обеспечение прорывного технологического развития.


«Правительство России, Центробанк и банковское сообщество активно работают над внедрением цифровых технологий. Мы приняли закон, по которому с 1 июля можно будет, загрузив свои биометрические данные в систему, получать любые финансовые услуги удаленно. Нужно просто зайти на сайт соответствующего банка через свой мобильный телефон, где клиента идентифицируют по биометрическим параметрам. В следующем году, по заявлению Центробанка, планируется, что уже практически все банки будут работать в этой системе», - сказал председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.


Анатолий Аксаков также отметил, что Нижегородская область - это мощный индустриальный и интеллектуальный регион.


«Я очень тесно работал с главой Нижегородской области Глебом Никитиным в Москве, когда он был заместителем министра промышленности и торговли. И сегодня в своем новом качестве Глеб Никитин может рассчитывать на помощь Ассоциации банков России во всех вопросах, связанных с финансированием разных проектов», - сказал Анатолий Аксаков.

Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 31 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar