Главная » 2018 » Март » 7 » Экспортный потенциал Нижегородской области
07.03.2018 11:36
Экспортный потенциал Нижегородской области

6 марта в Нижнем Новгороде прошло совещание по проблемам развития экспорта с участием врио губернатора Глеба Никитина и первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. 


Шувалов прибыл в Нижний Новгород с рабочим визитом, первым пунктом которого стало посещение АО «Управляющая компания «Автокомпонент» - предприятия, где производятся знаменитые суда на воздушных подушках. Производство таких судов высокопоставленный чиновник оценил как перспективное направление не только для российского потребления, но и для экспорта. 


В целом, говоря о перспективных, с точки зрения развития экспорта, отраслях региона, глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал автомобилестроение, атомное машиностроение, производство отраслевого оборудования и комплектующих. «К отраслям среднего потенциала можно отнести агропромышленный и лесопромышленный комплексы, товары народного потребления и нефтехимию», - пояснил Никитин.


Экспортный потенциал нижегородского автомобилестроения Игорь Шувалов оценил во время визита на Горьковский автозавод. Здесь первому вице-премьеру показали процесс сборки автомобилей марки ГАЗ и сами новейшие разработки предприятия: автомобили нового поколения ГАЗа – среднетоннажный коммерческий автомобиль «ГАЗон NEXT», легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NEXT», а также 16-местный автобус «ГАЗель NEXT», грузопассажирскую семиместную «ГАЗель NEXT» и другие модели.


Первый зампред правительства России напомнил, что «Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза», и подчеркнул, что правительство готово помогать предприятиям региона в решении этой задачи, но и сами предприятия должны проявить активность и гибкость. «Предприятия должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях. Никто нам передышки не даст», - отметил Игорь Шувалов.


Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что регион работает в этом направлении и планирует значительно увеличить доходы от экспорта. «Нижегородская область обладает развитым, диверсифицированным хозяйственным комплексом, благодаря чему входит в число крупных регионов-экспортеров», — отметил Глеб Никитин.


Первый зампред правительства России согласился с врио губернатора области и добавил, что «Нижегородская область имеет все шансы войти в топ-10 регионов страны по экспорту».


Ирина Романова
Фото Я.Гунин.

Реклама Google

Просмотров: 164 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar