Главная » 2020 » Март » 2 » Этап конкурса молодежных бизнес-проектов "Приоритеты роста" пройдет в Нижегородской области
02.03.2020 21:22
Этап конкурса молодежных бизнес-проектов "Приоритеты роста" пройдет в Нижегородской области

В рамках отборочного тура Всероссийского конкурса в регионе выберут лучшие молодежные проекты в сфере бизнеса, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По мнению главы региона, бизнес - это та сфера, в которой зачастую именно молодежь является генератором новых, прорывных идей. «В Нижегородской области большое количество талантливых и перспективных молодых людей, которые смогут достойно представить свои проекты на федеральном уровне», - подчеркнул губернатор.


Всероссийский конкурс «Приоритеты роста» организуется Центром государственно-частного партнёрства ИГСУ РАНХиГС при президенте РФ в целях поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы и малого бизнеса. Задача организаторов - выявить и поддержать перспективные бизнес-проекты, а также поспособствовать профессиональному образованию молодых предпринимателей. 


Принять участие в конкурсе «Приоритеты роста» могут индивидуальные предприниматели и акционеры хозяйственных обществ с долей участия не менее 10%. Заявки принимаются до 15 апреля 2020 года, а сам конкурса состоит из отборочного заочного тура и основного – очного этапа. Номинаций конкурса: «Молодой предприниматель» (участники в возрасте до 35 лет) и «Молодой бизнес» - (среди предпринимателей, чей бизнес зарегистрирован не ранее 3 лет до даты подачи заявки). Подробную информацию о конкурсе можно подучить на официальном сайте приоритетыроста.рф. Там же можно и подать заявку на участие.


Как подчеркнул Глеб Никитин, конкурс «Приоритеты роста» – это одно из целого ряда мероприятия, которые проводятся в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «В первую очередь, это финансовая и организационная поддержка, о которой сегодня предприниматели могут подробно узнать в центрах «Мой бизнес», - пояснил губернатор. - Большой популярностью пользуются у молодежи и образовательные программы, бизнес-акселераторы, предпринимательские форумы, на которых выступают известные спикеры и успешные предприниматели», - рассказал глава региона и добавил, что благодаря этим мерам региональное правительство рассчитывает не только увеличить количество занятых в малом бизнесе, но и повысить качество бизнеса, который развивается на территории Нижегородской области.


Напомним, что Нижегородская область начала участие в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по инициативе губернатора в 2019 году. Сам нацпроект реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина. В своем послании Федеральному Собранию РФ президент дал  поручение «запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг».

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 68 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar