Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Фестиваль завершился. Что дальше?
10.11.2017 18:23
Фестиваль завершился. Что дальше?

19-й фестиваль молодежи и студентов, который проходил в Сочи,  завершился. Ребята разъехались по своими регионам, увозя с собой приятные воспоминания, адреса и телефоны новых друзей. А что же дальше: скинут фотографии с архив, спрячут в шкафу фирменную куртку и значок. Как оказалось, нет. Мысли и идеи нижегородских делегатов не останутся на бумаге. Конкретные поручения по их воплощению в жизнь дал глава региона Глеб Никитин. 


В самом эпицентре современного искусства, нижегородском «Арсенале», беготня и суета: молодые ребята в синих куртках то и дело повторяют выступления, переставляют стулья, пересаживаются и репетируют под гитару региональный гимн фестиваля. Они приехали из Сочи воодушевленные и восторженные: у каждого море позитивных эмоций, интересных историй и грандиозных планов на будущее – от локальных идей до проектов областного масштаба. Именно об этом они и хотели рассказать Глебу Никитину, который, отложив все дела, пришел на встречу с ними. Главе региона первым делом представили гордость нижегородского стенда в Сочи - уникальный экзоскелетонный комплекс «Илья Муромец». Этот комплекс, к слову, работает от электрических сигналов мозга и мышц человека. Участники встречи ловили каждое слово своего почетного гостя – понравилось ли? После осмотра Глеб Никитин одобрил разработку и дал поручение – просчитать, пригодится ли такая конструкция маломобильной группе населения нашего региона, и можно ли её производить в области. Для создателей экзоскелета это безусловная победа. 


После эмоциональных рассказов о фестивале, сопровождавшихся фотографиями и видеозаписями, ребята перешли к презентации своих идей. Кандидат политических наук, начальник управления по воспитательной работе «Волжского государственного университета водного транспорта» Антон Тихонов выступил с инициативой создания в Нижегородской области площадки нового формата, которая продемонстрирует потенциал молодых ученых и молодежные стартапы, а также поможет продвигать и коммерциализировать новаторские проекты. 

 


- Если создавать такую площадку в нашем регионе, то это должна быть особенная история, заточенная на молодежь. В Нижнем Новгороде есть технопарк, и можно попробовать запустить проект там. Замечательная идея, у которой огромный потенциал, - сказал в ответ на это предложение Глеб Никитин. 


Еще одна инициатива, которая привлекла внимание всех участников встречи – создание Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области. Предложение внесла магистрант нижегородской «Вышки» Наталья Чурякова. Идею Глеб Никитин поддержал идею создания такой площадки.


- Она будет полезна для обмена мнениями и вовлечения молодежи в решение задач по развитию региона. Мы готовы начать работу в этом направлении и сформировать такой совет. Будем регулярно встречаться по конкретным темам, обмениваться мнениями по всем важным вопросам развития области, - заявил Глеб Никитин.


- Надеемся, что совсем скоро мы приступим к работе и сможем обсудить насущные проблемы в сфере молодежной политики и пути их решения, - рассказала Наталья Чурякова. - Думаю, что это будет очень полезно для молодежи нашего региона.


Разговор с главой региона прошел в легкой и неформальной обстановке. В конце встречи ребята подарили главе региона фирменную куртку нижегородской делегации, а также исполнили нижегородский гимн фестиваля. На гитаре сыграл, кстати, министр образования Сергей Наумов – и как тут не спеть? В свою очередь Глеб Никитин подарил молодежи семикилограммовый торт с эмблемой фестиваля. 


Ирина РОМАНОВА.
Фото Юрий ПРАВДИН.

 

Реклама Google

Просмотров: 23 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar