Главная » 2019 » Июль » 2 » Финансирование программы поддержки местных инициатив в этом году будет  увеличено
02.07.2019 15:37
Финансирование программы поддержки местных инициатив в этом году будет  увеличено

Отремонтированные, построенные и благоустроенные дороги, тротуары  и мемориалы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, детские площадки, скверы и площади — программа поддержки местных инициатив позволяет менять пространство вокруг на радость жителям районов Нижегородской области. И, как стало известно на заседании правительства, финансирование этой программы будет увеличено.


Суть программы в том, что жители сами определяют проблемы поселения, выбирают наиболее важную из них,  устанавливают сумму, которую готовы собрать для софинансирования проекта. Это может быть ремонт или строительство дороги, реставрация памятника или благоустройство детской площадки и так далее. 20 процентов выделяется из муниципального бюджета, 5 процентов – со стороны населения и остальное – из бюджета области.


С каждым годом муниципальные образования Нижегородской области включаются в реализацию программы все более активно. В 2019 году участие в конкурсе приняли 599 заявок общей стоимостью 695,435 млн. рублей, в том числе областная субсидия – 364,11 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора победителями признаны 442 программы.


 - Во многих населенных пунктах общественное обсуждение проекта проводилось задолго до начала объявления конкурса, - рассказал министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский. - В рамках подготовки программ в муниципальных образованиях проведено 839 собраний, состоялось 694 публичных выступления руководителей органов местного самоуправления. При проведении собраний жители ставили свои подписи за выбранную программу для участия в конкурсе. Всего в собраниях приняли участие141 406 человек.


По поручению губернатора  Глеба Никитина финансирование программы из бюджета будет увеличено с учётом поданных на конкурс заявок. Планируется поддержать еще 157 местных инициатив на общую сумму областной субсидии 114 млн. рублей.


Прием заявок на 2020 год будет вестись в IV квартале 2019 года. Конкурсный отбор планируется провести в I квартале 2020 года.


Только цифры
178 дорог, 
46 мемориалов, 
42 детские площадки, а также дворы, тротуары, площади и скверы, учреждения культуры и многое другое будут благоустроены в рамках программы поддержки местных инициатив в этом году.



По итогам конкурсного отбора все четыре проекта городского округа город Кулебаки по программе поддержки местных инициатив признаны победителями:
- благоустройство территории около памятника участникам войны 1941 – 1945 г.г. в селе Теплове «Мы нашей памятью сильны» - субсидия 360326,68 рублей;
- ремонт пешеходного тротуара в селе Шилокша «Безопасность для каждого» - субсидия 1639673,32 рублей;
- ремонт тротуара в селе Саваслейка - улица Советская, улица Школьная - «Безопасное движение» - субсидия 1677500,00 рублей;
- благоустройство улицы Адм. Макарова в городе Кулебаки  (участок от улицы Циолковского до д. 31 улицы Адм. Макарова) – субсидия 2000000,00 рублей.

Реклама Google

Просмотров: 51 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar