Главная » 2018 » Декабрь » 17 » "Формирование комфортной городской среды"
17.12.2018 08:12
"Формирование комфортной городской среды"

Мнения жителей Нижегородской области о благоустройстве общественных пространств в 2019 году должны быть собраны до 15 февраля

В Спасском в 2019 году планируют преобразить танцплощадку в центральном парке по программе «Формирование комфортной городской среды»


В 2019 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Спасском планируют продолжить благоустройство центрального парка. За обновление парка проголосовало большинство жителей села. Кроме опросов, администрация района предложила местной газете открыть рубрику, где жители могли рассказать о своих предложения по благоустройству.


«В следующем году муниципалитеты с населением больше 20 тысяч человек, которые планируют участвовать в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», должны до 15 февраля собрать мнения жителей о том, какие общественные пространства нужно благоустроить. Это может быть голосование на сайте, опросы на улице и в СМИ. Учет мнения жителей – одно из главных условий получения федеральных денег на благоустройство», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


В Спасском по итогам рейтингового голосования в уходящем году был проведен первый этап благоустройства парка: там установили детскую и спортивную площадки, провели освещение, обновили декоративную входную арку. Планируется, что парк станет центральной площадкой для новогодних гуляний.


В 2019 году работы в спасском парке будут продолжены. «Свои предложения по благоустройству активно давала молодежь. В этом году молодые люди попросили дать им возможность заниматься спортом на свежем воздухе. В итоге в Спасском установили сразу две спортивные площадки – кроме тренажеров в центральном парке, при поддержке губернатора установили воркаут-площадку в новом микрорайоне, где живет в основном молодежь. На следующий год, также по просьбам молодых людей, мы планируем обновить в центральном парке танцплощадку», - рассказала глава администрации Спасского района Татьяна Бирюкова.


Напомним, что первоначально в 2018 году планировалось благоустроить 793 дворовых территории, 67 общественных пространств и шесть парков. За счет полученной по итогам конкурсных процедур экономии по поручению Глеба Никитина в программу были дополнительно включены 52 дворовые территории и два общественных пространства. В итоге количество дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, увеличено до 845, общественных пространств - 69. Участниками федерального проекта стали все районы Нижегородской области. Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 млрд 172 млн 241, 8 тыс рублей.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 133 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar