Главная » 2017 » Апрель » 4 » Футбол нам строить и жить помогает!
04.04.2017 16:00
Футбол нам строить и жить помогает!

Чуть больше года остается до старта чемпионата мира по футболу, матчи которого впервые в истории будет принимать Нижегородская область. Какие команды займут пьедестал, сегодня вам не скажет ни один эксперт. Однако очевидно, что самый главный «приз» никто из нашего региона не увезёт - он останется здесь и будет еще долгие годы верой и правдой служить жителям области. Речь, как вы догадались, не о футболе, а о транспортной инфраструктуре, которая сейчас активно достраивается в преддверии мирового чемпионата. Воздушная гавань области (аэропорт «Стригино») уже обзавелась новым терминалом.  На очереди – Московский ж/д вокзал в Нижнем Новгороде, Борская транспортная система, снимающая вопрос пробок на кировской трассе, а еще десятки километров новых автомобильных дорог.


Главным объектом будущего чемпионата, привлекающим всеобщее внимание, конечно, является стадион 45-тысячник на Стрелке в Нижнем Новгороде. Его гигантская чаша уже отлично видна с волжских берегов. Строятся спортивные базы команд на Бору и в Дзержинске, где потом смогут заниматься юные футболисты. Но будем честными: средний, далекий от спорта житель области едва ли зачастит на спортивные объекты после игр-2018, а вот инфраструктурным наследием чемпионата – вокзалами, мостами и новыми дорогами – он будет пользоваться.


В списке новостроек к чемпионату-2018 таких проектов наберется с полсотни. Один из них – реконструкция центрального здания Московского железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде, планы которой губернатор Валерий Шанцев на днях обсудил с представителями РЖД.


- Планируется реконструировать центральный вход, обновить фасад и внутреннее убранство вокзала, благоустроить территорию, - заявил по итогам встречи замминистра транспорта и автомобильных дорог области Александр Обора. - Там будут созданы условия для инвалидов, установлены системы навигации, сигнализации, модернизированы платформы.


Уже в начале апреля в области стартует сезон ремонтных дорожных работ. Специалисты называют их масштабы беспрецедентными. Одним из крупнейших объектов дорожного строительства является второй волжский мост, входящий в Борскую транспортную систему, призванную разгрузить от потоков автомобилей кировское направление. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, к настоящему времени вся система (а кроме моста через Волгу с подходами, это еще и путепроводы, и мост через реку Везлому, и еще один пойменный мост в поселке Неклюдово) готова почти на 90%.


Особое внимание уделяется качеству строительства.


- Будем внимательно следить за финишными работами, – заявил губернатор Валерий Шанцев. – Надо ориентироваться не только на сроки, но и на погодные условия. Поэтому заказчика строго предупредил, что мы не позволим класть асфальт в лужи. Гарантия качества должна составлять как минимум десять лет. Твердо могу говорить сейчас, что 30 июля Борская транспортная система в полном объеме начнет функционировать в штатном режиме.


- Чемпионат мира пройдет, а построенные к нему объекты останутся, – заявил Валерий Шанцев, комментируя журналистам ход подготовки к ЧМ-2018. – Московский вокзал, красивый, технически совершенный, безопасный – останется. Аэропорт  - останется. А еще новая станция метро, стадион, проспект Молодежный, прекрасная база команд на Бору. Всё это останется и будет долго служить всем жителям Нижегородской области.
 

Ирина РОМАНОВА.
Фотограф Юлия ГОРШКОВА.

Реклама Google

Просмотров: 38 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar