Главная » 2018 » Июнь » 18 » Глава области посетил наш округ
18.06.2018 15:00
Глава области посетил наш округ

Запущено новое производство 

15 июня городской округ город Кулебаки с рабочим визитом посетил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. В составе прибывшей в наш округ команды главы региона были министры областного Правительства: М.В. Черкасов (промышленность, торговля и предпринимательство), А.А. Шаклунов (здравоохранение), В.А. Власов (транспорт и автомобильные дороги), А.Г. Чертков (энергетика и ЖКХ), А.А. Щелоков (руководитель аппарата Правительства).

 
Наш округ представляли глава МСУ С.Б. Борисов, глава администрации Л.А. Узякова, председатель Совета директоров ПАО «Русполимет» В.В. Клочай, генеральный директор ПАО «Русполимет» М.В. Клочай. 


Знакомство с округом главы области началось с посещения основных производств градообразующего предприятия - электрометаллургического, спецметаллургического и кольцепрокатного. В ПАО «Русполимет» Глеб Никитин принял участие в закладке капсулы, приуроченной к началу строительства нового импортозамещающего производства металлических порошков и гранул.

«Благодаря кулебакскому предприятию Нижегородская область может стать ведущим производителем металлических порошков и гранул, - отметил на торжественном мероприятии в ПАО «Русполимет» глава области. – Речь идет об абсолютно новом производстве. Это классическое и самое правильное импортозамещение. На данный момент у нас производится лишь 1% мирового объема подобных материалов, и закупки российскими предприятиями металлических порошков и гранул осуществляются в основном за рубежом. Создание этого производства, безусловно, решит вопрос не только дальнейшего развития предприятия, но и стратегической экономической безопасности страны». 

«На новой площадке будут смонтированы три агрегата – один из них трехтонный агрегат по производству инструментальных быстрорежущих сталей и изделий из порошков и гранул. Благодаря этой линии мы получим порядка трех тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка. Я уверен, что у нас все получится – это будет отправной точкой трансформации технологического уклада в машиностроении», – отметил председатель Совета директоров ПАО «Русполимет» В.В. Клочай.


Реализация проекта позволит частично решить проблему зависимости предприятий от импортных поставок, а также сформировать в Российской Федерации новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения. Проект позволит и принципиально изменить концепцию в развитии как спецэлектрометаллургии, так и в производстве изделий для авиа- и ракетостроения, энергетического и атомного машиностроения, нефтегазового комплекса и общего машиностроения. 

По словам главы Нижегородской области, возможность расширять производство у ПАО «Русполимет» появилась, в том числе, благодаря внедрению бережливых технологий в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», что позволило сократить издержки и увеличить прибыль. 


Как подчеркнул Глеб Никитин, суть проекта «Эффективная губерния» заключается в повышении производительности за счет более грамотной организации труда. 


«В промышленности «Эффективная губерния» – это уже около 10 активных участников. Мы отбирали их по двум критериям. Первый - повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий - вовлеченность в него руководства. В ПАО «Русполимет» оба этих критерия сработали. С февраля удалось повысить производительность труда на 20 процентов», - отметил глава региона.


Проект повышения производительности труда на ПАО «Русполимет» стартовал в декабре 2017 года, когда предприятие начало сотрудничество с ОА «Производственная система Росатом» и региональным центром компетенций.


В рамках этого проекта на предприятии был выбран целевой продукт (жаропрочное кольцо с точной механической обработкой), поток производства которого подлежал оптимизации. Данный поток был проанализирован на предмет наличия потерь, были составлена карта текущего и карта будущего состояний. Для анализа текущего состояния и разработки мероприятий по устранению потерь по переходу к целевому состоянию были задействованы практически все службы предприятия. К августу-сентябрю 2018 года производственный цикл по изделию должен сократиться со 102-х до 36 дней. 


«Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Необходимо обеспечить рост заработной платы, доходов населения. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», - подчеркнул Глеб Никитин. 


Программу рабочего визита главы региона продолжили рабочее совещание с руководством округа и ПАО «Русполимет», посещение здания №2 Кулебакской ЦРБ, встреча с общественностью в музее истории и краеведения - о ней мы расскажем в следующем номере нашей газеты.


Марина ПРОШКИНА
Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА.

Реклама Google

Просмотров: 117 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar