Главная » 2019 » Январь » 25 » Глеб Никитин: "Делегация региона в апреле 2019 года посетит Беларусь"
25.01.2019 09:27
Глеб Никитин: "Делегация региона в апреле 2019 года посетит Беларусь"

Там пройдет 17-го заседание Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь 


Делегация Нижегородской области посетит Беларусь в апреле 2019 года для проведения 17-го заседания Совета делового сотрудничества региона и республики. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 


«Республика Беларусь – важнейший партнер Нижегородской области по всем направлениям сотрудничества», - сказал Глеб Никитин.  «По итогам 11 месяцев 2018 года отмечаем рост поставок высокотехнологичной нижегородской продукции в Беларусь. Например, объем поставок оптических аппаратов и их частей увеличился в 2,5 раза, а средств наземного транспорта и инструментов – на 41%. Кроме того, отмечен рост экспорта и по другим товарным группам. Так, продажи изделий из черных металлов стали выше на 14,2%, а электрических машин и оборудования увеличились на 12,5%», - добавил губернатор.


Детали визита Нижегородской области 24 января 2019 обсудили в ходе заседания нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, прошедшего в Кремле под председательством вице-губернатора Евгения Люлина. Также на заседании подвели предварительные итоги выполнения плана мероприятий на 2018 год по исполнению программы развития сотрудничества между Нижегородской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь на 2016-2020 годы. 


В ходе совещания директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева сообщила, что в состав делегации Нижегородской области войдут руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, руководители нижегородских предприятий и организаций.


Ирина Романова

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н».

 

Реклама Google

Просмотров: 53 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar