Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Глеб Никитин: "Для нас поддержка бойцов СВО, наших героев, приоритетна!"
08.12.2023 09:11
Глеб Никитин: "Для нас поддержка бойцов СВО, наших героев, приоритетна!"

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии 7 декабря сообщил, что на поддержку участников СВО из регионального бюджета направлено более 4 млрд рублей.  


«Нет такой ситуации, чтобы мы не решили какой-то вопрос из-за отсутствия средств. Для поддержки подразделений уже направлено более 190 конвоев с различными грузами. Удовлетворяем все заявки военнослужащих. Если раньше было больше бытовых вопросов, то сейчас, в основном, спецсредства: БПЛА, прицелы ночного видения, квадроциклы и т.д. На эту задачу уже выделено более 1 млрд рублей.

Плюс мы обеспечиваем семьи, помогаем решать бытовые проблемы. На эти цели направлено уже 1,7 млрд рублей. В целом из регионального бюджета на поддержку участников СВО и их семей уже выделено более 4 млрд рублей. Мы скорее откажемся от развлекательных мероприятий, чем поставим под угрозу эту работу. Для нас поддержка бойцов СВО, наших героев, приоритетна!» - отметил Глеб Никитин. 


Глава региона напомнил о том, что на базе Дома народного единства создан координационный центр поддержки мобилизованных, военнослужащих и их семей, куда можно обратиться с любыми вопросами. Гуманитарные конвои постоянно сопровождают заместители губернатора и другие сотрудники правительства. 


«Также мы постоянно взаимодействуем с Минобороны, с командирами подразделений. К нам прислушиваются», - добавил Глеб Никитин. 


Губернатор поручил военкому региона и профильным подразделениям правительства разобраться по всех обращениях по теме СВО, поступивших в рамках прямой линии.


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 119 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar