Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Глеб Никитин гармонично встроился в жизнь нижегородской губернии
09.10.2018 16:58
Глеб Никитин гармонично встроился в жизнь нижегородской губернии

Об этом губернатор Нижегородской области заявил, отвечая на вопрос корреспондента РИА-Новости о том, удалось ли ему привыкнуть к жизни на нижегородской земле. «Я давно уже почувствовал себя здесь своим, почувствовал город родным. Я полностью проникся нижегородским духом, вижу себя здесь своим, гармонично встроившимся», - рассказал Глеб Никитин.


Глава региона добавил, что с момента, когда были подведены официальные итоги выборов 9 сентября, ощущение от нового статуса без приставки «врио» изменилось: «Когда тебя трогают за рукав, говорят: "Давай, мы тебе верим!" — это особое ощущение возложенной на тебя ответственности. Конечно, это вселяет больше уверенности в то, что ты можешь менять окружающую среду, тебе дан мандат людьми, которые тебе поверили. Безусловно, это старт нового пути», - поделился эмоциями Глеб Никитин. 


Этот путь губернатор начал с того, что переназначил на свои посты 16 министров, представил нового министра культуры – Надежду Преподобную, и взял в команду двух новых замов - Александра Югова и Андрея Харина. «Сильной кадровой ротации не произошло, - прокомментировал новый состав кабинета глава региона. - А какие-то точечные решения нужны всегда. По мере работы с кем-то расстаешься, приглашаешь «свежую кровь», новых людей, которые приносят с собой свой опыт, свои знания, свои уровни компетенции. Когда человек долго находится на одном месте, он начинает мыслить привычными шаблонами — «мы всегда так делали»…

 

Появление новых людей ломает стереотипы и позволяет двигаться вперед», - добавил Глеб Никитин и пояснил, что никакой политики на «омоложение» состава правительства нет: «Я считаю, что настоящая эффективная команда — это симбиоз мудрости и молодости».


Рассказал губернатор и о том, чем планирует заняться в первую очередь: «Как и в прошлом году, первое, за что сейчас нужно взяться, засучив рукава, это бюджетный процесс. В прошлом году мы при формировании бюджета 2018 года уже внесли целый ряд новелл в его структуру. Сейчас нам предстоит синхронизировать бюджет, Стратегию развития региона и национальные проекты». Глеб Никитин отметил, что ведется активная работа по национальным проектам с федеральными министерствами, поэтому вопрос «как в конечном итоге будет выглядеть бюджет» зависит, в том числе, и от принятых на федеральном уровне решений.

 

«Приоритеты следующие: завершить формирование правительства и интегрировать в бюджет флагманские проекты, которые были выработаны в ходе работы над Стратегией, и нацпроекты», - заявил губернатор.


Что касается самой Стратегии социально-экономического развития региона, в поддержку которой высказалось подавляющее большинство нижегородцев, Глеб Никитин напомнил, что многие включенные в документ идеи, уже работают: в частности, мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» все лето курсировали по отдаленным районам области, а несколько воркаут-площадок уже доступны для занятий спортом.

 

«В Стратегии заложен механизм ее дальнейшего развития, начавшийся диалог будет продолжен, и народная стратегия будет трансформироваться», - пообещал глава региона и добавил, что ведется работа по согласованию документа, на основании которого будут составлены «дорожные карты» по каждому направлению стратегии. «Важной составляющей этой работы будет постоянный диалог, чтобы люди, которые стали командой Стратегии, составили костяк ее координационного штаба, постоянно участвовали в мониторинге реализации Стратегии и в дальнейшей ее корректировке», - подвел итог Глеб Никитин. 

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 43 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar