Главная » 2021 » Июнь » 24 » Глеб Никитин и Ольга Голодец подписали соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Сбербанка в сфере цифровых технологий
24.06.2021 22:47
Глеб Никитин и Ольга Голодец подписали соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и Сбербанка в сфере цифровых технологий

На базе «Карты жителя Нижегородской области» будет внедрена технология Social ID 

23 июня 2021 года на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Церемония подписания соглашения прошла в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. 


Правительство Нижегородской области и Сбербанк будут совместно внедрять и развивать в регионе новые цифровые решения в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и автоматизированных систем, направленных на повышение эффективности управления и контроля исполнения государственных задач. 


Первый проект, который будет реализован в регионе в рамках соглашения, –  внедрение технологии Social ID на базе проекта «Карта жителя Нижегородской области». Также регион и Сбербанк будут развивать сотрудничество в сфере телемедицины.


«Цифровые решения Сбербанка позволяют ускорить работу по обработке данных, полученных в ходе диагностики и сделают ее более эффективной. Сейчас мы серьезно обновляем парк медтехники в больницах в рамках нацпроекта и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Но важно не только закупить технику, но и наладить систему обработки результатов, чтобы диагноз ставился максимально качественно и эффективно. Технологии телемедицины позволяют привлечь к этой работе врачей ведущих больниц, как региона, так и страны. Особенно это важно в период пандемии», – отметил Глеб Никитин. 


Как сказал губернатор Нижегородской области, на данный момент планируется реализовать возможность с помощью искусственного интеллекта обрабатывать данные, снимаемые с кардиографов и загружаемые в «облако».


«Для нас абсолютный приоритет – это финансовые услуги, где Сбербанк является экспертом высочайшего уровня. При этом компания обладает новейшими цифровыми технологиями, которые сегодня используются в различных сферах. Технологии, которые будут внедряться в Нижегородской области, позволят обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности различных сервисов, а также заботы о человеке.  Social ID — один из передовых продуктов, технология, позволяющая гражданам бесшовно получать различные меры поддержки от государства. Это происходит оперативно и качественно, нет необходимости ходить по инстанциям и собирать подтверждающие документы. Сервис будет разработан до конца 2021 года. Мы рады, что благодаря подписанному соглашению эта технология придет на службу в Нижегородскую область и сделает жизнь населения региона более комфортной», - сказала  Ольга Голодец.


Напомним, шестая конференция «ЦИПР «проходит 23-25 июня 2021 года в Нижнем Новгороде, на Нижегородской ярмарке. «ЦИПР» – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика», реализующегося в стране по указу президента РФ Владимира Путина. Первый день конференции посвящен «Новому облику цифровой пятилетки 2021-2025». Сессии конференции затронут все аспекты технологического развития, включая ключевые тренды и необходимые шаги для устойчивого развития технологий. С полной деловой программой «ЦИПР» можно ознакомиться по ссылке: https://cipr.ru/schedule/. Трансляцию пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий можно будет посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/channel/UCgRUtPG3HnJ9PNKsJ-6WFGA.


Ранее Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».


Справка:
Технология Social ID позволяет организовать «бесшовный» процесс получения льгот и мер поддержки по единому идентификатору. Например, по карте можно будет получить льготные лекарства, адресную помощь для попавших в сложную жизненную ситуацию, ЖКХ-субсидии, оплатить проезд в общественном транспорте, и др. Кроме того, выплаты могут осуществляться с контролем целевого использования.


Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar