Главная » 2020 » Январь » 17 » Глеб Никитин: Классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем 7 тыс. рублей
17.01.2020 15:41
Глеб Никитин: Классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем 7 тыс. рублей

Президент Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию РФ 15 января 2020 года предложил ввести доплату школьным классным руководителям в 5 тыс. рублей

Глава государства подчеркнул, что классные руководители ближе всего к ученикам, именно они отвечают за воспитательный процесс маленьких россиян, а значит, именно на них лежит большая ответственность.


Деньги планируется выделить из федерального бюджета. Эта мера должна заработать уже с 1 сентября 2020 года.


«Да, это обязанность регионов», - добавил он.
Согласно информации, в Нижегородской области функции классного руководителя возложены на более 16 тыс. педагогов. За это они получают ежемесячную доплату в 2 тыс. рублей каждый. По словам губернатора Глеба Никитина, годовой объём областного бюджета на доплату педагогам за классное руководство составляет более 500 млн рублей. Председатель  регионального правительства отметил, что федеральная доплата станет существенной поддержкой классных руководителей.


"С учетом того, что региональная доплата сохранится, каждый классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем 7 тыс. рублей», - заявил Глеб Никитин.


Он также заметил, что глава государства в своем послании подчеркнул важность дополнительных форм образования. По данным губернатора, в 2019 году в рамках национального проекта «Образование» в регионе открыты 46 «Точек роста» для 9,5 тыс. детей, прежде всего, жителей малых городов и сёл, пять «Кванториумов», Центр цифрового образования детей IТ-куб, Центр «Дом научной коллаборации», региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега».


«Таким образом, в 2019 году более 32 тыс. детей смогли получить дополнительное образование в рамках новых форм. В 2020 году мы продолжим развивать эти направления. К 2022 году регионе будет создано более 14 тыс. новых мест дополнительного образования для 170 тыс. юных нижегородцев», - подчеркнул Глеб Никитин.


Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала одним из 16 пилотных регионов проекта по созданию в рамках национального проекта "Образование" центров развития способностей и талантов у детей и молодёжи. Как сообщил Глеб Никитин в ходе посещения регионального центра "Вега", на его создание было выделено почти 220 млн рублей и в нынешнем году были выполнены все целевые показатели: организовано обучение сотрудников в сочинском "Сириусе", разработаны программы дополнительного образования, проведено 12 профильных тематических смен, в которых приняли участие более 5,2 тыс. детей.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-Источников.

 

Реклама Google

Просмотров: 105 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar