Главная » 2018 » Февраль » 5 » Глеб Никитин намерен развивать телемедицину в Нижегородской области
05.02.2018 09:57
Глеб Никитин намерен развивать телемедицину в Нижегородской области

По словам главы региона, внедрение современных технологий в медучреждениях поможет диагностировать онкозаболевания на ранних этапах и успешно их лечить

 
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение министерству здравоохранения региона проработать вопрос о внедрении в больницах и поликлиниках технологий телемедицины.


Как сообщил глава региона во время визита в областной клинический онкологический диспансер, важнейшим фактором в борьбе с раковыми заболеваниями является их ранняя диагностика. По словам врио губернатора, пациенты, живущие за 200-300 километров от областного центра, должны получить возможность консультироваться у ведущих врачей в режиме онлайн.


«Предстоит выстроить цепочку: онкодиспансер -- центральные районные больницы, и далее, по возможности — участковые поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты. Это позволит сократить время постановки диагноза», - отметил Глеб Никитин. «Кроме того, люди должны осознать, что к своему здоровью нужно относиться серьезно и вовремя проверяться. Рак даже второй степени, как говорят специалисты, в случае своевременного выявления и должного лечения полностью излечим», — добавил он.


Согласно статистике, в последние годы благодаря появлению в нижегородских медучреждениях новых технологий и современных методов лечения смертность от онкозаболеваний в регионе заметно снизилась — более чем на 13% в 2016 году и ещё почти на 4% в прошлом.


Как отметил главврач областного онкологического диспансера Олег Железин, сейчас региону необходимо здание, где под одной крышей будут объединены научная составляющая, все клинические отделения и высокотехнологичное оборудование. «Это однозначно позитивно скажется и на настроении пациентов, и на результатах нашего лечения», — считает он.


По словам Глеба Никитина, в настоящее время областное правительство обсуждает такой проект с Минздравом РФ и РАН. Речь идет о создании в Нижегородской области онкологического кластера, который, в частности, будет включать центр ядерно-лучевой медицины. Как сообщил врио губернатора Российская Академия наук поддерживает данный проект, кроме того, готовность участвовать в нём подтвердила госкорпорация «Росатом».

Реклама Google

Просмотров: 140 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar