Главная » 2022 » Апрель » 21 » Глеб Никитин: "Нижегородские участники Олимпиады получат дополнительные выплаты от региона"
21.04.2022 11:14
Глеб Никитин: "Нижегородские участники Олимпиады получат дополнительные выплаты от региона"

Губернатор встретился с нижегородскими участниками XXIV Олимпийских зимних игр 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с региональными спортсменами, участвовавшими в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. В мероприятии в Нижегородском кремле приняли участие заместитель губернатора Андрей Бетин, министр спорта региона Александр Кононов, нижегородские спортсмены, тренеры, представители областных спортивных федераций.  

«Можно только представить, как нелегко было спортсменам, сколько вы испытали давления и какие вас одолевали эмоции. Вся область с волнением наблюдала за вашими выступлениями, мы болели, переживали за вас и, безусловно, поддерживали на всех соревнованиях», - сказал Глеб Никитин.  

Подготовка нижегородцев к главным стартам четырехлетия велась в непростых условиях, но, несмотря на все трудности, нижегородцы показали достойные результаты, в числе которых – олимпийское «серебро» конькобежца Сергея Трофимова

Как сообщил в ходе встречи Глеб Никитин, принято решение расширить меры поддержки нижегородских олимпийцев. 

«Несколько лет назад мы установили региональные выплаты призерам Олимпиады, но я считаю, что и участие необходимо поощрить. Нижегородские участники Олимпиады получат дополнительные выплаты от региона», - отметил губернатор. 

Глеб Никитин рассказал, что участникам Олимпиады в индивидуальных видах спорта будет выплачено по 500 тыс. рублей, в командных видах спорта выплата составит 250 тыс. рублей. Тренерам участников будет выплачено по 250 тыс. рублей. 

В ходе встречи за высокие достижения по результатам спортивного сезона и за участие в зимней Олимпиаде были награждены благодарственными письмами правительства Нижегородской области и памятными подарками 13 спортсменов: Наталья Воронина, Дарья Качанова, Елизавета Голубева, Сергей Трофимов (конькобежный спорт), Артем Мальцев (лыжные гонки), Артем Галунин (лыжное двоеборье), Роман Трофимов (прыжки на лыжах с трамплина) а также пять игроков женского хоккейного клуба СКИФ – Ангелина Гончаренко, Елена Проворова, Виктория Кулишова, Оксана Братищева, Ландыш Фаляхова, Валерия Меркушева, их тренеры и руководители спортивных федераций.  

«Олимпийские успехи нижегородцев – это лучшая мотивация для занятий спортом у подрастающего поколения и привлечения населения к здоровому образу жизни.  Именно эти цели отражает федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». С учетом запрета выступлений российских спортсменов на международных соревнованиях в настоящее время важно сделать акцент на спортивной подготовке, на участии во внутренних российских соревнованиях и продолжить совершенствование спортивной материальной базы», - подчеркнул Глеб Никитин

       

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 

Просмотров: 124 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar