Главная » 2020 » Май » 31 » Глеб Никитин: "Почти 3 000 сотрудников учреждений стационарного соцобслуживания получили стимулирующие выплаты"
31.05.2020 12:58
Глеб Никитин: "Почти 3 000 сотрудников учреждений стационарного соцобслуживания получили стимулирующие выплаты"

На эти цели из федерального бюджета было выделено более 119 млн рублей

Почти 3000 сотрудников учреждений стационарного социального обслуживания Нижегородской области получили стимулирующие выплаты. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На эти цели из федерального бюджета региону выделено более 119 миллионов рублей. 


«Данные выплаты - за  особые условия труда - производятся по инициативе Президента России Владимира Путина. Сотрудники социальных учреждений проводят две недели в условиях временной изоляции, вдали от своих близких. Это серьезная нагрузка, которая нуждается в дополнительной компенсации», - сказал Глеб Никитин.


В Нижегородской области режим превентивной изоляции действует во всех 57 учреждениях стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в 27 учреждениях социального обслуживания семьи и детей, где на сегодняшний день находятся более 7 000 нижегородцев пожилого возраста и 379 детей.


В учреждениях обеспечен сменный характер работы персонала - по 14 дней. Каждый раз, когда новая смена выходит на дежурство, сотрудников обязательно предварительно тестируют на COVID-2019. 


Согласно Постановлению  Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 681 выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку производятся работникам стационарных организаций, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19. Выплаты предусмотрены для сотрудников, которые в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года выполняют свои трудовые обязанности в условиях временной изоляции в стационарной социальной организации не менее 14 дней (продолжительность смены). 


Напомним, в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных министерству социальной политики Нижегородской области, установлен режим превентивной изоляции.


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области.

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 111 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar